Михаил Задорнов: «Я так счастлив, когда узнаю, что ещё кто-то обанкротился»

Вести. Информация о прошедших встречах, мероприятиях, объявлениях. Вести с регионов Украины. Новости по созданию и развитию Родной партии. Обсуждения различных прошедших новостей.
Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Михаил Задорнов: «Я так счастлив, когда узнаю, что ещё кто-то обанкротился»

Сообщение Вячеслав Богданов » Сб мар 14, 2009 10:15 am

Михаил Задорнов: «Я так счастлив, когда узнаю, что ещё кто-то обанкротился»

Он-лайн конференция с Задорновым в газете АИФ «Спроси у Михаила Задорнова!» (конференция завершена)

Один из самых животрепещущих вопросов на сегодня – финансовый кризис. Сколько он продлится? Чем грозит? Как из него выходить? Однозначно – с юмором! Поэтому мы решили поинтересоваться у известного сатирика Михаила Задорнова, что он думает относительно кризиса.

- Почему мы в кризисе? Потому что мы в кривде живём. И замечательно, что кризис произошёл. Я так счастлив, когда смотрю новости – ещё кто-то обанкротился, кого-то выгнали. Давно пора гнать этих топ-менеджеров, весь этот офисный планктон, которые ничего не умеют делать, путают пиксели с пенделями, но громко называются. Пора понять, что кризис – очищающее явление. Ребята, вы заморочились не теми идеалами. Должен был лопнуть этот шарик.
Смотрите, кризис, а как хорошо: на улицах пробок меньше. По телевидению рекламы меньше стало, про перхоть меньше говорят, про кариес, мебельные гарнитуры никто больше не продаёт эти дурацкие из Румынии под итальянским брендом сделанные под Варшавой из армянского гипсокартона. Всей этой дури нет. Есть, но гораздо меньше!
У меня недавно была встреча в «Библио-глобусе». Такого количества народа никогда не было. Стояли вдаль, в закрома павильонные, по громкой связи передавали, о чём мы говорили. Такого раньше не было. 90% молодых. Причём глаза цепкие, цепляющие. Моего возраста были, но я должен сказать, что из молодёжи большинство были нормальные, хоть мозг у многих чистый, как я говорю, девственный, им ни разу не пользовались, но хочется уже попользоваться. А среди моего поколения меня многие насторожили. Ко мне подошли три пророка. Говорит один: я пророк, но у меня учеников нет, помогите. Я говорю: какой ты пророк, если у тебя учеников нет? Второй пророк сказал: я уже пророчествую 10 лет, помогите, чтобы меня услышали. То есть такие шизонутики конкретные подходили. Это те, кто постарше, они обычно плохо пахнут, у них нет дезодоранта, у них вялые зубы, они пишут ахинею на много страниц. Ещё один подошёл - он раскрыл секреты рулетки и просит меня дать начальный капитал, чтобы мы с ним выиграли.

Выход из кризиса будет в душе человеческой. Храм в душе своей должен быть. Когда мои знакомые берут родовые поместья, там живут, их кризис вообще не касается. Я был в Вологде, вот там живут люди… Мы уезжали из Вологды, и человек моему знакомому – продюсеру, который вообще не знал, что есть Вологда и что есть такие люди, - говорит: возьми картошки с собой в Москву, у тебя же нет хорошей картошки. Тот обомлел: «Как картошку? У тебя же самого зарплаты нет». Тот говорит: «Но картошки-то много, возьми». У нас ещё сохранились люди, которые тебе картошку на дорогу дают. Их много, но их не показывают по телевидению, потому что надо людей держать в страхе. Кризис – это одно из главных слагаемых, чтобы запугать, застращать. В страхе человек раб. Вот кто избавится от мыслей о кризисе... Уволили - значит, давно пора другой жизнью жить.

Кризис разделит людей на тех, кто поймёт правду и тех, кто останется в кривде. Из тех, кто останется в кривде – кого посадят, кто сам закончит жизнь самоубийством, кто просто станет бомжом. То есть перспективы там нет. Перспектива – когда человек переосознаёт. Любая проблема - начало пути к успеху, только надо осознать, в чём проблема. Поэтому я действительно считаю, что кризис - это замечательно. Я даже придумал тост на Рождество. Как говорят на Западе: Мерри Кристмас! А я придумал: Мерри Кризис!.. Мне наши люди нравятся. Чувство юмора наших выручит.

Ссылка на конференцию с Задорновым в газете АИФ http://www.aif.ru/onlineconf/312





Вернуться в «Вести. Прошедшие события.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей