О мерах по преодолению глобального цивилизационного кризиса на основе создания родовых поместий

Вести. Информация о прошедших встречах, мероприятиях, объявлениях. Вести с регионов Украины. Новости по созданию и развитию Родной партии. Обсуждения различных прошедших новостей.
Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

О мерах по преодолению глобального цивилизационного кризиса на основе создания родовых поместий

Сообщение Вячеслав Богданов » Чт янв 29, 2009 12:43 pm

Изображение

Президенту Татарстана Минтимеру Шариповичу Шаймиеву
Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну[/align]

Обращение участников Движения по созданию родовых поместий
«Звенящие кедры России»
(проект)


Краткий анализ ситуации
Теперь уже без передышки на мир накатываются всё новые и новые волны глобального кризиса: продовольственный кризис, энергетический кризис, финансовый кризис, экономический кризис, экологический кризис. Становится очевидно, что всё это проявления единого процесса лавинообразного нарастания ошибки управления мировым сообществом в целом.
Достаточно простого факта: в трудные для общества времена логично было бы всем закатать рукава и дружно трудиться над преодолением трудностей, что и делали наши предки неоднократно на протяжении истории. Сегодня мы видим совсем другое: массовые увольнения, рост безработицы, остановку предприятий – причём наиболее важных для обеспечения блага общества: сельскохозяйственных, строительных, производящих товары народного потребления. Т.е. налицо неадекватная реакция системы управления обществом на возникшие трудности.
Другой факт: перестал быть престижным собственно производительный труд. Достижение мастерства в производстве хлеба или посуды уже не воспринимается как успех в жизни, зато приобретение богатства без принесения обществу какой-либо реальной пользы перестало было постыдным, а стало символом успеха. Такое состояние общества не может быть устойчивым, поэтому кризис был неизбежен, а масштабы глобализации сделали его всемирным.
Поскольку кризис имеет системный характер, затрагивает не только хозяйственные и финансовые аспекты, но и нравственные, мировоззренческие, разрешение его невозможно на путях частных изменений. Выход из глобального кризиса требует изменения фундаментальных основ цивилизации. В обществе необходимо создать росток общества другого типа – социальное пространство, основанное на принципах гармонии, сотрудничества, взаимопомощи. Оно должно быть защищено государством от влияния существующей системы. Таким ростком нового общества могут стать поселения из родовых поместий. А Татарстан мог бы взять на себя функцию региона-первопроходца, в котором осуществляется пилотный проект по выходу и глобального цивилизационного кризиса путём массового создания родовых поместий.

Что такое родовое поместье?
Родовое поместье - это земельный участок размером 1 га, передаваемый государством семье или отдельному гражданину в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, который обеспечивает семью всем необходимым: жильём, полноценным питанием, водой, топливом, одеждой и т.д. Отличие родового поместья от огорода, сада и т.п. в том, что на нём создаётся целостная самовоспроизводящаяся биологическая система, которая не будет требовать больших затрат труда для своего поддержания. Почва под огород обрабатывается поверхностно – без оборота пласта. Химические удобрения и ядохимикаты не употребляются. Лес (не менее 1/3 участка) и живая изгородь не только защищают поместье от ветра, но и удобряют почву опавшей листвой, создают условия для существования полезных насекомых и птиц, насыщают воздух питательной пыльцой и эфирами. Пруд за счёт большой тёплоёмкости воды сглаживает суточные и сезонные температурные колебания, а также способствует выпадению росы для полива растений. Кедр, однажды посаженный, будет давать полноценное питание многим поколениям семьи в течение сотен лет. Своё значение имеют и камень, и склон, и многие другие природные элементы. Но главным системообразующим элементом родового поместья является человек, который создаёт на века жизненное пространство для себя и своего рода. То, чего не производит родовое поместье – бытовую технику, транспорт, инструменты и прочее - оно может получить в обмен на произведённые продукты. Идея родового поместья изложена подробно в серии книг В. Мегре «Звенящие кедры России» и имеет уже миллионы последователей, поселения из родовых поместий создаются практически в каждом регионе России, Украины, Белоруссии, др. странах СНГ, а также в Прибалтике и Восточной Европе.

Программа выхода из кризиса через массовое создание родовых поместий
Массовое создание родовых поместий решит вопрос с безработицей, люди смогут трудиться в своих родовых поместьях и обеспечивать всем необходимым себя и свои семьи самостоятельно и устойчиво. Из истории известно, что семьи, имевшие большие огороды, переживали любые социальные потрясения. Таким образом, зависимость создателей родовых поместий от мировой финансовой системы и порождаемых ей неурядиц будет минимальной.
Женщины, получающие полноценное питание и имеющие гармоничное жизненное пространство, рожают гораздо больше детей, т.е. массовое создание родовых поместий позволит преодолеть демографический кризис. Чтобы любить и защищать свою страну, свою большую Родину, человек должен сначала полюбить родину малую – свой уголок земли, обустроенный руками его предков. Таким образом, родовые поместья способствуют росту патриотизма, возрождению интереса к народным традициям и изменению мировоззрения с потребительского на социально-активное.
Родовые поместья – основа цивилизации биогенного типа, нацеленной на сотрудничество с природой вместо насилия над ней, которое свойственно сегодняшней техногенной цивилизации. Масштабы кризиса, постигшего человечество, показывают, что смена типа цивилизации является неизбежной.

Что нужно, чтобы началось массовое создание родовых поместий?
1. Мы предлагаем сделать Татарстан пилотным регионом по развитию родовых поместий на территории Российской Федерации.
2. Должен быть законом определён правовой статус родового поместья как территории, принадлежащей роду и не могущей быть отторгнутой у него никаким способом – ни путём продажи, ни изъятия по суду, в том числе за долги. (Для обустройства жизненного пространства на сотни лет человек должен быть уверен, что земля эта будет принадлежать только его роду. Как прецедент, для малых северных народов в законе определено понятие "родовые угодья").
3. Родовые поместья не должны облагаться никакими видами налогов (на землю, недвижимость, пользование природными ресурсами и пр.), а также продукция, произведённая в родовых поместьях, не должна облагаться налогами. (Государству это выгодно, так как налогов с безработного оно всё равно не получает, наоборот – платит ему пособие, а отсутствие налогов даст возможность быстрее развивать родовые поместья. Они станут зоной экономики другого типа, когда местные задачи станут решаться местным самоуправлением за счёт своих средств, что выведет их из-под влияния разрушенной мировой финансовой системы. Как прецедент, продукция приусадебного хозяйства у нас уже по закону налогами не облагается).
4. Земля для создания родовых поместий (размером 1 га) должна предоставляться бесплатно из резервов государства в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Человек должен иметь возможность выбора наиболее благоприятного для него участка из числа имеющихся. Если есть средства, он может выкупить участок для создания родового поместья у сегодняшних владельцев самостоятельно и перевести его в статус родового поместья. Запрещение строительства в водоохраной зоне для родового поместья должно быть отменено. (Наши предки всегда селились вдоль берегов рек и озёр, а нацеленность на создание на долговременный срок жизненного пространства для своего рода не позволит создателям родовых поместий наносит вред окружающей среде и своим соседям). Единственным условием для получения земли и статуса родового поместья должно стать прохождение обучения по основам создания родового поместья (см. ниже)
5. В региональный компонент образования необходимо ввести предмет «Основы создания родовых поместий», который должен включать следующие разделы:
- Правовые и организационные основы создания родовых поместий и поселений из родовых поместий, основы предпринимательства;
- Хозяйственная деятельность в родовом поместье: строительство (дом, хозяйственные постройки, пруд, малая энергетика), ремёсла и рукоделия, земледелие и обеспечение продуктами питания;
- Человек и природа – основы создания целостных самовосстанавливающихся биологических систем (биоценозов);
- Домострой: любовь, супружество, семья, дети (зачатие, вынашивание, рождение, кормление, воспитание, образование);
- Праздничная народная культура (танцы, песни, игры, традиции, фольклор).
Также для обучения созданию родового поместья должны быть использованы возможности других предметов школьного курса (биология, литература, основы государства и права, труд и т.д.)
Для взрослых эта же программа должна быть реализована на базе вузов и центров повышения квалификации при участии Министерства труда и занятости. Должна быть предусмотрена заочная форма обучения. Для подготовки преподавателей необходимо использовать опыт Академии развития родовых поместий в составе Академии управления при Президенте РФ. Эти образовательные структуры станут и центрами обмена опытом создателями родовых поместий. Первоначальное обучение должно быть бесплатным (обязательным), последующие – возможны на платной основе.
6. Важным экономическим механизмом должно стать строительство инфраструктуры родового поместья (дом, пруд, колодец, хозпостройки и пр.) доверенными строительными организациями (как вариант: в Н.Челнах – «Челныстройремонт», в Казани – «Кулонстрой») в обмен на городскую недвижимость будущих поселенцев. Это позволит включить в действие «стартовый капитал» поселенцев, создаст поле деятельности для строительного комплекса, новые рабочие места, причём для самих поселенцев в первую очередь. Освобождение жилой площади в городах облегчит решение жилищного вопроса. Конечно, весь процесс должен тщательно контролироваться, и передача городской квартиры подрядчику происходить только после окончательного переезда поселенцев в своё родовое поместье. Контроль должен осуществляться совместно государством и общественной организацией создателей родовых поместий. (см. ниже)
7. Татарстанская республиканская общественная организация создателей родовых поместий (созданная на основе объединения существующих организаций сторонников родовых поместий) должна объединить их усилия и способствовать реализации всех пунктов программы, а также заниматься вопросами сбыта продукции поселений – организацией ярмарок, фирменных магазинов, в т.ч. поставками экологически чистой продукции за границу. Также в её обязанности должно входить взаимодействие с властными структурами, научными учреждениями и др. организациями, развитие и детализация данной программы.

Подписи сторонников
Программы создания родовых поместий…

Свои поправки и дополнения присылайте по e-mail: mir007@rambler.ru Мирошникову Валерию

http://www.tartaria.ru/Rada/Obrashenie% ... 20OON.aspx





Вернуться в «Вести. Прошедшие события.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей