Интервью с Владимиром Мегре для газеты «THE EARTH», Часть II

Вести. Информация о прошедших встречах, мероприятиях, объявлениях. Вести с регионов Украины. Новости по созданию и развитию Родной партии. Обсуждения различных прошедших новостей.
Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Интервью с Владимиром Мегре для газеты «THE EARTH», Часть II

Сообщение Вячеслав Богданов » Чт янв 29, 2009 12:37 pm

Интервью с Владимиром Мегре для газеты «THE EARTH», Часть II
Регина Дженсен, доктор философии

Изображение

Регина Дженсен: Владимир Николаевич, спасибо, что вы снова согласились на встречу. Если можно, начну сразу с вопроса:
Вы рассказывали о Науке Образности, и это звучит очень необыкновенно для нас - изучить более осознанно, как творить нашу жизнь с помощью образов. Но когда дело доходит до понимания мировых процессов, которые происходят сейчас, не боитесь ли вы, что люди могут подумать, что это слишком просто - подходить к пониманию политики через идею созидательных и деструктивных образов?
Владимир Мегре: на мировых форумах пришли к однозначному выводу, катастрофа возможна в ближайшие годы. Вот тут то и встаёт интересный вопрос, - возможно ли принять какие-то меры для её предотвращения? Представители мировой науки на этот вопрос ответить не смогли. Правительства разных стран хоть как-то пытаясь повлиять на ситуацию разработали так называемый Киоцкий протокол, согласно которого всем странам предлагается сократить вредные выбросы в атмосферу. Протокол до сих пор не ратифицирован. Но дело даже не в этом. Выхлопные газы миллионов автомобилей, труб крупных и мелких предприятий и прочие источники, исторгающие вредоносные загрязнения лишь следствие, а не причина их породившая.

Р.Д.: Можете сказать больше?
В.М.: Да, конечно. Причину современная наука назвать не может. Анастасия говорит, что причину можно определить с помощью науки образности. Но такого направления современный научный мир не знает, а зря. Именно с помощью этой науки, всего несколько человек управляют отдельными государствами и человечеством в целом.

Р.Д.: Можете привести нам пример?
В.М.: Например, историки свидетельствуют, как после захвата древнего Египта жрецы внедрили в народ образ освободителя и тем самым освободили страну.
До сих пор византологи не могут прийти к единому мнению и назвать причину распада Византийской империи. А причина всё та же - утеря образа будущего империи и внедрение в неё чужеродного. Именно по этой причине погибали все империи обозримого исторического периода.

Р.Д.: Какая огромная потеря, и очень реальная, современная опасность, которая может повториться! А те силы, которые вы и Анастасия называете Жрецами - действительно совершенно не имели соперников, пока не появилась Анастасия. Вы совершенно правы, мало кто, помимо наших западных масс-медиа, политических стратегов и гуру маркетинга знает даже о зачатках этой науки, и это невежество, отсутствие этого знания привели человечество на грань уничтожения.
В.М.: Да. Но таёжная отшельница Анастасия уверена, что катастрофу можно не только предотвратить, но и построить счастливое будущее миллионов отдельно взятых семей и государства в целом. Похоже, она в совершенстве знает науку образности и вот что говорит о ней:
Сам человек есть ничто иное как материализованный образ, и будучи материализованным образом, сам человек может создавать и материализовывать образы. В этом заключается его никем и ничем не превзойдённая сила Вселенская.
Если какой-то человек не осознаёт в себе подаренных ему Создателем способностей, то такой человек сам блокирует свою самую величественную силу и попадает такой человек под воздействие других образов и материализует их замыслы вплоть до уничтожения самого себя, своей семьи, своего рода, своего государства и всей планеты.
Искусственный технократический мир также создан человеком с помощью энергии образа, навеянного человеку его антиподами.

Р.Д.: Как это всё сбивает человека с толку и вводит в заблуждение! Можете что-то добавить?
В.М.: Искусственный мир бренен и смертен. Даже самая совершенная машина, здание, любая иная вещь искусственного мира с каждой секундой разрушается и всего лишь за несколько лет превращается в прах или ещё хуже во вредоносные для человека отходы.
Сам человек, живущий в искусственном мире, также становится бренным. Ибо трудно человеку, ежеминутно взирающему на множество окружающих его разрушающихся предметов, не обладающих способностью самовоспроизводства, представить жизнь вечную, создать образ собственной вечности и материализовать его.

Р.Д.: Владимир Николаевич, это просто грандиозная информация для мира! Вы и Анастасия выдвигаете на первый план очень важный вопрос: "Как мы можем создать божественное наследие, иначе говоря, вечную жизнь, если всё, что мы видим - это смерть, разрушение и распад созданной посредством человека, только мёртвая материя вокруг нас. Не удивительно, что мы и о себе думаем как о всего лишь бренной материи. Правильно ли я поняла, всё это происходит в результате извращённого, бестолкового и упаднического злоупотребления способностью образов воплощаться в реальность?
В.М.: Да! Естественный, видимый нами мир существует не миллиарды лет, а значительно больше, ибо он существовал ещё в нематериализованном образе. Учёные, определившие возраст земли, определили не дату её рождения, а лишь дату материализации, как один из этапов жизни. Естественный мир обладает способностью самовоспроизводиться, и эта способность делает его вечным. Создатель, сотворивший вечность, таковым является и сам. Он Альфа и Омега и Альфа вновь. Сказать, подумать может множество людей: что было до рождения Создателя, его энергий необычных множество? Когда-то ничего не существовало. Ничего! Но вспомни, как сказал о «ничего» Создатель сыну своему:
- Из ничего возникнет новое прекрасное рожденье тебя, стремленья, душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты.
Но если из «ничего» возникает нечто, значит и ничего учувствует в рождении. Родив, и в том числе из «ничего» Создатель круг замкнул и вечности представил образ человеку.
Знание, понимание и ощущение энергии образа в себе позволяет человеку не умирать, но засыпать сладостным сном. Просыпаясь, воплощаться в нужном ему месте, времени и образе, созданном перед сном.
Познание науки образности ведёт к пониманию всего мироздания сотворённого Создателем и сотворения новых прекрасных миров.
Незнание и непонимание науки образности неизбежно приводит к неумелому обращению с совершенным естественным миром и созданием искусственного примитивного неестественного мира.
Незнание науки образности делает целые государства и народы игрушками, шахматными фигурками в руках тех, кто знаком с этой великой способностью.

Изображение
Р.Д.: Владимир Николаевич! Наиболее поэтическим способом вы ответили на некоторые длинные вопросы, которые у меня были по поводу Науки Образов. Но сейчас я даже более восхищена, чем после того, как впервые прочитала ваши книги. Просто потому, что это очень важно хотя бы для нашего выживания как вида. Можете рассказать нам больше, скажем, о том, почему рушатся империи, особенно в свете того, что одна из "империй", похоже, тоже движется по этому пути - и я думаю, что многие думающие люди боятся за нашу собственную страну, Соединённые Штаты, у которой на данный момент тоже отсутствует здоровый образ прекрасного будущего.
В.М.: Конечно! Можно привести множество исторических примеров, связанных с действиями образов влияющих на человеческое сообщество, провоцирующие планетарные катастрофы. Но современному человеку, особенно живущему в России в качестве наиболее наглядного примера можно привести ситуацию, связанную с крахом царской России, а затем распадом СССР. Из искры возгорится пламя, – сказал вождь мирового пролетариата В. И. Ленин о большевицкой газете «Искра», в которой клеймился царский режим. Планомерно внедрялся отрицательный образ царской власти и создавался новый красивый образ советской власти. Царизм свергли. Возникла и стала развиваться новая империя СССР, обладающая огромной армией, снабжённой ядерным оружием. Но всего через семьдесят лет великая империя СССР разваливается на несколько отдельных государств, при этом не всегда дружески настроенных друг к другу. Виновниками развала политологи определили политиков подписавших соглашение о разделе, экономическую, политическую ситуации.

Р.Д.: О, как до боли знакомо это звучит! В точности, как это происходит в Соединённых Штатах и других странах, когда проблемы ищут не в том месте.
В.М.: Да, конечно. При ближайшем рассмотрении и всё это является лишь следствием действий образов. Давайте вспомним талантливые книги Солженицына о ГУЛАГе, и другие произведения мастеров пера заклеймившие СССР. Другие писатели в это же время создавали образ процветающих государств Запада, в которых, не в пример СССР, полки магазинов ломятся от обилия всевозможных товаров, а счастливые и свободные люди ездят в роскошных автомобилях. Меж тем, говоря о достоинствах западной цивилизаций, умалчивали о существующих там проблемах.
Будущее России также определяется образами, внедрёнными в умы и души живущих в стране людей. К сожалению это целая плеяда образов ведущих к уничтожению государства. Культ насилия, культ денег, в тысячах кино и телевизионных фильмов формируют образ разрушения. «Равнение на запад» пропагандируют многие наши политики. Никакие экономические, военные достижения, призывы быть патриотами своей родины противостоять этим образам не в состоянии.

Р.Д.: Довольно пугающе, не так ли? Учитывая, что они не очень-то видимы, эти деструктивные образы, хотя современная наука могла бы их назвать "голограммами", и как вы объясняли, Анастасия знает, как сделать их видимыми. Не хочу испытывать ваше терпение, Владимир Николавич, но это очень важно. Не могли бы вы помочь нам дополнительно прояснить эту ужасную дилемму, из-за которой человечество снова оказалось в таком моменте истории?
В.М.: Противостоять образу может только другой образ, образ созидания, способный вдохновлять миллионы людей. Анастасия и создала его в противовес армадам разрушительных. Сотни тысяч людей приняли образ будущей прекрасной страны, добавили в него свои представления и стали материализовывать его в реальную действительность, строить родовые поместья.

Р.Д.: Способности Анастасии видеть на расстоянии, как мы могли бы объяснить очень малую часть того, что она совершает через время и расстояние, позволили ей не только предсказать прекрасное и очень реалистичное будущее для нас, но также увидеть и ту другую, деструктивную динамику. Печально, мы, будучи современными людьми, воспринимаем эту Науку Образов как несерьёзную для нас, поскольку она невидима, принижая её как "детскую игру", просто потому, что мы не видим её.
В.М.: Да, вот тут-то и стали происходить события, тщательное расследование и последующее изучение которых могло бы показать, кто на самом деле стоит за историческими социальными катаклизмами в нашей стране и в мире. С помощью, каких методик эти катаклизмы провоцируются.

Р.Д.: Да, Владимир, это то, что нам особенно нужно понять, поскольку это звучит очень новым для нашего современного уха - или, быть может, даже отчасти как эти фильмы о звёздных войнах с тёмными и светлыми силами.
Простите, Владимир Николаевич, давайте потратим минуту, чтобы вспомнить здесь для наших читателей, что Анастасия говорит о Жрецах - этот термин несколько отличается от того, кого бы мы могли назвать пасторами или даже нашими католическими священниками или раввинами. Но если я понимаю правильно, такой Жрец, в её смысле этого слова, это человек в физическом теле или в других проявлениях, который может оказывать огромное влияние на индивидуумов, группы людей или целые страны путём абсолютной силы своей тренированной воли, исключительно благодаря способности создавать и внедрять обессиливающие, порабощающие образы в подсознание человека, как вы красноречиво это объяснили.
Это всё-таки очень отличается от той практики, когда наши масс-медиа злоупотребляют силой образов, чтобы гипнотизировать нас. Вы не могли бы объяснить этот интересный феномен и эту необычную концепцию ещё раз, особенно для наших новых читателей?
В.М.: Влияние на власть жрецы оказывают не с помощью традиционных приёмов подкупа шантажа, а более глобальным способом - имеется ввиду образ. В центре Москвы заседает наша Российская Госдума. Всенародно выбранные депутаты призваны придумать для народа законы, по которым люди могли бы жить счастливо. Многие москвичи, да и гости столицы привыкли к образу здания Госдумы в центре Москвы, но давайте посмотрим, не парадоксально ли и контр продуктивно его местонахождение.
Здание находится на перекрёстке дорог с весьма оживлённым автомобильным движением воздух в этом месте в несколько раз превышает уровень загрязнённости, воду народные избранники вынуждены пить только бутылированную, следовательно не живую. Продукты питания в буфете также - не только что сорванные с грядки или пойманные в реке. Их квартиры также находятся в центре Москвы, в неблагополучных по экологии районах. Также в кранах не пригодная для питья вода. По пути на работу, пусть даже в служебном автомобиле, они слышат только дорожный гул и другие шумы каменного города.
Всё это не может оказывать влияние на их психику, не может не формировать в их головах образ, что это и есть настоящая жизнь. На самом деле их работа организована таким образом, при котором принятие нормальных решений невозможно сделать физически.

Р.Д.: Можно ещё одну минуту, Владимир? Не является ли это ещё одним примером того, как искусственные образы могут работать по умолчанию - НЕ будучи там, как вы сказали, а через среду в целом, которая отображает подобную тёмную конструкцию? Можно, я повторю, как я это поняла? Работа наших политиков и среда "организованы таким образом, что принимать здравые решения им физически невозможно".
В.М.: Давайте представим, что тоже самое здание Госдумы находится не на перекрёстке дорог, а на берегу прекрасного озера в деревне Коняево в 145 километрах от Москвы. Здание окружено лесом, вокруг него служебные котеджы с небольшими участками земли и фруктовыми садами. Они пьют прекрасную родниковую воду, питаются экологически чистыми и всегда свежими продуктами, по пути на работу слышат звуки естественного мира. Каждый день имеют возможность совершать прогулки и размышлять.
Кто-то подумает такое перемещение депутатского корпуса не так уж важно. Сразу скажу. Все основные жизненные правила и учения, которые прижились в народе на тысячелетия были сделаны мудрецами, которые уединялись в лесу, пустыни. Я имею ввиду Иисуса Христа, Мухаммеда, Будду, Моисея и многих других, которые искали и находили вдохновение в Природе.

Р.Д.: Вероятно, именно это имела в виду Анастасия, когда говорила о том, как хорошо было для президента Буша выезжать на Природу в начале своего первого срока. Если бы только он там оставался! Но касательно этой связи Природы и здравого мышления, это ли не самая поразительная мысль, которую никто никогда не рассматривал? Когда Анастасия говорит: "Владимир, думай логически", она имеет в виду, чтобы и вы, и все мы думали таким образом, в противовес нашему автоматическому, нерациональному мышлению и поведению?
В.М.: Да. Кроме того, я хочу добавить, что по пути на работу их машины участвуют в создании так не любимыми москвичами пробок. Следовательно, депутаты принимают на себя потоки негативной энергии со стороны большого количества участников дорожного движения. Каких же мудрых законов мы можем ждать от людей, находящихся в столь не приемлемых условиях работы?

Р.Д.: Да, да! Как терапевт, я беспомощно смотрю в глаза наших политиков, и я слишком часто вижу то, что, в травматической терапии, мы называем "взглядом рептилии". Это отстранённый, нечеловеческий взгляд перевозбуждённого, подавленного, перестимулированного существа, функционирующего от стволового мозга, наиболее древней, негибкой и автоматической системы выживания. Также бесконечно беспокоит меня, Владимир, что эта проблема есть не только у политиков, которых мы выбираем, но в большинстве своём люди больше не видят разницы между здоровым человеком и биороботом, поскольку они сами находятся в таких же мрачных условиях, которые вы так хорошо описали.
В.М.: Да, и ещё один пример, московский госуниверситет имени Ломоносова и другие учебные учреждения, находящиеся в центре больших мегаполисов. Только они находятся ещё в более не выгодных условиях, чем народные избранники. Ваш ребёнок, обучающийся в университете, вынужден ещё и платить деньги за проживание в этих условиях, обучении, и вряд ли все родители могут обеспечить его нормальными продуктами питания, которые в мегаполисах в несколько раз дороже, чем в провинции.
Современные средства связи позволяют и народным избранникам и депутатам общаться с любыми им необходимыми источниками информации. Их нахождение в больших мегаполисах, никакой целесообразностью не отличаются. Напротив, оно - абсурдно вредит их психическому и физическому здоровью. Но почему этот абсурд происходит? Образ! И мы, и они привыкли, что так и должно быть, и молодёжь, будущие специалисты нашего государства, и умудрённые опытом пожилые депутаты непременно должны находиться в центре мегаполиса - это престижно, это солидно. И мало кто задумывается, что это убийственно абсурдно.

Р.Д.: Владимир Николаевич! Нам не хочется вас задерживать. На этой болезненной заключительной ноте, позволю Вам вернуться к Вашей работе. Но Вы дали нам много о чём подумать. Это было очень полезным.
Благодаря Вам и Анастасии, вместо того, чтобы думать о Науке Образов как о детской игре и фантазиях, мы сейчас знаем, что она представляет собой важнейшую божественную силу, данную Человеку. Похоже, что она также является наиболее важной для нашего выживания перед лицом тех возможных катастрофических событий, с которыми может столкнуться наша цивилизация, если мы не научимся использовать эти мощные, созидательные силы правильно.
Надеюсь, Вы вскоре сможете уделить нам больше времени. Большое вам спасибо - от имени всех Ваших читателей.

Регина Б. Дженсен, доктор философии

(с) 2008 Регина Б. Дженсен
(с) 2008 Владимир Мегре
(с) 2008 RingingCedarsofRussia.org
* Доктор Регина Дженсен имеет лицензии психотерапевта, физиотерапевта, сертификаты Master Executive Coach и соматической терапии, с профессиональным опытом свыше 35 лет. Она является писателем и независимым исследователем под девизом "искать разумные, целесообразные и приятные выходы из трудных ситуаций, которые мы создаём друг другу на нашей Матери Планете". ullyalivewellnesscenter.com
http://www.earthlife.info/

Источник на русском языке http://www.anastasia.ru/news/new_737.html

Интервью на английском http://www.ringingcedarsofrussia.org/th ... ct.html#n1





Вернуться в «Вести. Прошедшие события.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей