Впечатления об Одесском фестивале Ведрусской культуры

Вести. Информация о прошедших встречах, мероприятиях, объявлениях. Вести с регионов Украины. Новости по созданию и развитию Родной партии. Обсуждения различных прошедших новостей.
Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Впечатления об Одесском фестивале Ведрусской культуры

Сообщение Вячеслав Богданов » Вт дек 02, 2008 9:58 pm

Впечатления об Одесском фестивале Ведрусской культуры

Здравия всем вам, Люди Добрые!
Вот выкроили часик из своей плодотворной и насыщенной жизни строителя родового поместья и решили поделиться с вами впечатлениями об Одесском фестивале Ведрусской культуры, изложить мысли по улучшению работы фестиваля. А также посильно поучаствовать в их осуществлении в жизнь.
Мы приехали рано утром в пятницу 1 августа.
Первое впечатление – очень красивый вид на море, Солнышко встаёт, люди просыпаются и с улыбкой и радостью желают Доброго утра всем, кого повстречали. Мысль – хорошо бы и в следующем году сюда приехать.
Второе впечатление – радушный приём организаторов, несмотря на то, что мы по незнанию, не там поставили палатку.
Третье впечатление – море радости и счастья от встреч старых друзей и новых знакомств. Счастливы были обняться с Зотовыми Сашей и Женей, Андреем Руденко, Вероникой Гаврилёнок, Пашей из Черникова.
На всю жизнь стали нам добрыми друзьями Виктор Пашных и Олекса Миколайчук.
Грандиозные эмоции и мысли на весь грядущий год оставили ребята из Счастливого. Какое единогласие, единодушие и какие замечательные песни они пели. Их слова и личный пример вдохновили на начало процесса по принятию вече в родовом поселении Буда.
Четвёртое впечатление – ярмарка. Много чудесных добрых изделий купили – мешочек с травами из Счастливого, семена, чудесные, просто волшебные головные уборы из Чебурашкино и диски с песнями и хороводами. Всё здорово.
Вот только с дисками Вероники возникли проблемы. Не просматриваются мультфильмы и хороводы тоже. Мы понимаем, что это случайность. Но поверьте, разочарование денежное ничто в сравнении с детским разочарованием, что не будет обещанных старых добрых сказочных мультфильмов. Да и мы остались без новых хороводов.
Кстати о хороводах и играх на фестивале. Очень мало их было в этом году. Всё-таки, уважаемые организаторы, общая поляна должна принадлежать играм, хороводам и Бардам.
Пятое впечатление – мусор, общий туалет, душ. В первый день мы только слегка отметили про себя наличие мусора, особенно пластика, собрали его около своих палаток и вынесли в общей контейнер.
Всё же по ходу фестиваля замечалось накопление мусора и нам захотелось как-то улучшить это положение. Для начала все органические отходы стали закапывать. Хорошо что взяли с собой сапёрную лопатку.
Ну, а после похода в общий туалет, я (как женщина, из чисто гигиенических причин) очень обрадовалась наличию сапёрной лопатки. И теперь, когда возникала природная необходимость, мы брали лопатку, уходили за забор, искали укромное местечко под деревом. Что нас радовало, после нас оставалось чистое местечко с травкой и без зловония. И мы ещё раз утвердились в словах: «Не скапливай в одном месте».
Здорово, что раз в году мы все съезжаемся, чтобы порадоваться солнцу, морю, увидеть и обнять старых друзей, познакомиться с новыми строителями родовых поместий. Так давайте, друзья, после себя оставлять чистую базу отдыха. Ведь мы не только духовно стремимся к чистоте и растём, и совершенствуемся, чего и всем желаем, но ещё и на физическом плане оставляем после себя чистоту.
Мы уезжали в понедельник вечером 4 августа и видели после уехавших наших единомышленников пластиковые бутылки на земле, пакеты, одноразовые стаканчики, полные, скорее даже переполненные мусорные контейнеры. Да, можно сказать, что их не вывозили вовремя. Но давайте вспомним друзья, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
Исходя из этого, наше поместье предлагает:
1. Создать коллективный образ, что эта база отдыха – постоянное место нашего фестиваля.
2. В Клубе органического земледелия есть замечательный препарат «Оксизин». При добавлении в сливную яму, «работает» там около месяца при температуре не ниже +18Сº, и потом нет там запаха. А содержимое перерабатывается на удобрение.
Открыть счёт «Оксизин» и если каждый наш единомышленник перешлёт хотя бы по 1,00 гривне – можно весной закупить «Оксизин» и в мае влить в общий туалет. К началу фестиваля запаха не будет. А во время проведения фестиваля проводить влажную уборку (обмывку) туалета, душа, рукомойника раствором с «Оксизином» - с антисанитарией будет покончено. И мы делом покажем, что у моря можно отдыхать не засоряя, а оставляя после себя чистое место отдыха.
3. Объявить базу на время прохождения фестиваля – территорией свободной от пластика. Вспомните в «Прекрасная Зелёная» - бойкот вещам, которые вредят земле и человеку. Для продуктов наши рукодельницы могут пошить льняные мешочки. Кстати в них хлебобулочные изделия при такой жаре намного лучше хранить. Уверены, что у нас есть чем заменить вредный пластик.
Предложение испытанное на своём опыте – берите сапёрные лопатки. Вы будете иметь возможность наблюдать окружающую растительность, заодно удобряя её. Не будете ждать мусоровоза – сами утилизируете органические отходы. И, возможно, посмотрев на нас, и остальные отдыхающие задумаются, как оставить после себя чистое место отдыха.
И дети будут воспитываться личным нашим примером, что отдых на море может быть чистым.
Это не только наши предложения, мы готовы в этом активно участвовать. Давайте вместе доработаем и осуществим их. У кого есть какие до-предложения. Вносите! И за работу!
Будет наш следующий фестиваль – нашим общим делом. Вспомните слова организаторов, когда они желали чтобы наблюдателей было меньше, а активных участников всё больше.
До встречи!

С уважением Дмитриченко Михаил и Нонна, хутор Буда, поместье «Родное», 28.08.08 г.
Тел.: 8-066-282-10-92, 8-066-816-36-36, 8-050-356-39-79





Вернуться в «Вести. Прошедшие события.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей