До времени раскрыть лишь восходящие росточки...

Вести. Информация о прошедших встречах, мероприятиях, объявлениях. Вести с регионов Украины. Новости по созданию и развитию Родной партии. Обсуждения различных прошедших новостей.
Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

До времени раскрыть лишь восходящие росточки...

Сообщение Вячеслав Богданов » Вт июл 01, 2008 7:42 am

«До времени раскрыть лишь восходящие росточки,
от злого града кто их сбережёт тогда?»


На форуме Анастасия.ру в теме «О школе Щетинина» http://www.anastasia.ru/forums/topic_21576.html идёт обсуждение статьи Василия Грекова «Публичное заявление Щетинина Михаила Петровича» по поводу родовых поместий. Редакция газеты «Быть добру» решила осветить происходящие на форуме обсуждения.

Изображение

Сам М.П. Щетинин уникальная личность, делает очень важное дело, методики использует в обучении детей очень эффективные. Но уклад жизни в школе не такой, как кто-то из нас привык, тем более, что это изначально школа-интернат (это следует понимать). И сегодняшний образ школы Щетинина отличается от того образа, который был описан В. Мегре в 3 книге, и сам Щетинин имеет своё мнение об идее о родовом поместье (это его право и выбор). Поэтому учитывайте для чего вы едете в школу, чтобы потом не было разочарований или осуждения. Лучше поддерживать светлую сторону этой школы.


Обратите внимание, что ссылки на официальный сайт, видеозапись или т.п. по поводу того, что Щетинин не поддерживает народное движение «Звенящие кедры России», выступает против идей, описанных в серии книг «Звенящие кедры России», нет. Поэтому, данная статья может не соответствовать действительности или слова Щетинина были изложены (восприняты) не точно.
Действительность нужно определять собой. Пока жив человек – есть надежда.

Каждый свой выбор делает сам и свобода выбора каждому дана. От каждого из нас зависит, будут ли о Щетинине думать негоже или же мы поможем ему своими светлыми и добрыми мыслями. И тем самым поможем Анастасии исправить ошибку, раскрыв ранее времени «восходящие росточки».
Всё зависит от осознанности и чистоты помыслов. Поэтому важно помнить на ком вина о не восприятии истины: на доносящем или не воспринимающем?

«- Ну вот, опять ты завелась с мечтой своей. Прошло немало времени, как помечтала, а сделано немногое. Книжка есть, картины да стихи, а где ж твои глобальные свершения для всех людей? Только не надо говорить про светлые ¬росточки, которые в Душе растут людской. Ты покажи такое, чтоб потрогать можно было, реально ощутить. Не можешь показать? Не можешь!
- Могу.
- Так покажи!
- Коль покажу, тебя подвергну искушению до времени раскрыть лишь восходящие росточки, от злого града кто их сбережёт тогда?
- Ты сбереги.
- Придётся так и поступить, свою ошибку исправляя. Смотри…» (В. Мегре, кн. 3 «Пространство Любви», глава «Система»).

Пусть эта информация послужит поводом к самостоятельному размышлению для всех. А зло пусть сражается само с собой.



* * *
Из обсуждения на форуме Анастасия.ру в теме «О школе Щетинина»
http://www.anastasia.ru/forums/topic_21576.html


* Сокращённая статья Василия Грекова «Публичное заявление Щетинина Михаила Петровича»:
…В ноябре 2007 года, Щетинин М.П. публично заявил о том, что он не поддерживает народное движение «Звенящие кедры России», выступает против идей, описанных в серии книг «Звенящие кедры России, ни в коем случае не будет помогать создавать систему образования в строящихся родовых поселениях и направит свои усилия на перенаправление движения «Звенящие кедры России» в другое русло, либо на его диструктурирование на территории России.

…Щетинин: «Я считаю, что идеология Анастасии, - это идеология четвёртой мировой войны. Идея родовых поместий направлена на то, что бы разрушить новую Россию. Вы поймите, что если человек становиться самодостаточным, он не зависит от общества и общество начинает разваливаться. Если каждый станет самодостаточным, наше государство развалится само по себе, изнутри. Всех кто берёт себе по гектару, надо автоматически ставить на учёт в психбольницу, потому что эти идеи - очередная утопия, этих людей надо лечить».

…Читательский клуб, Василий Греков, январь 2008, http://www.sourceoflife.ca/tekos/


* ignatjev
Откуда: Москва
Добавлено: Пт 23 Май 2008, 21:13

Anestesyolog писал(а):
«Когда речь зашла о гектаре для поместья содержание его замечания (прим.: Щетинина) было примерно таково: "Зачем тебе гектар? Если ты - русский, будь русским; если татарин - будь татарином. Купи себе немного земли, соток 25, построй на ней дом и живи как все [русские]».


Пожалуй догадался, откуда здесь корни (непонимания) растут.
Дело, думаю, в том, что идея создания природосообразного пространства Любви до Щетинина не дошла (не была донесена), дошла идея родового поместья, как гектара с забором и эта идея была воспринята, как стремление к самоизоляции человека (семьи) в натуральном хозяйстве (здесь как раз гектар и хватит и все силы на обработку заберёт), то есть родовое поместье воспринято как большое приусадебное хозяйство, для максимальной самоизоляции.
Идея о том, что предлагается вписать обитание человека в природную среду за счёт распределенных в пространстве поселений, где велик контакт человек-природа Щетининым не услышана, предполагаю, она незамечена за словами "гектар" и "забор".


* Haldey
Добавлено: Сб 07 Июн 2008, 17:07 (прим.: разместил ссылку на следующее сообщение)

http://www.anastasia.ru/forums/topic_71 ... c_120.html
Nikkk Цитата:
«Всем привет!
Понимаете, то, что описано Мегре в книгах о школе - это правильно, но далеко не всё. Читая книги, создаётся радужный образ. Но вы подумайте, там дети учатся без родителей. И какой бы хорошей школа не была, она не заменит родительской любви. И ещё. Михаилу Петровичу трудно обучать детей, которые часто общаются с родителями. Ведь родители там не учатся, живут в своём мире, по своим правилам, а дети совсем по другим. И невольно между родителями и детьми нет общего единого понимания. Не у всех, конечно, но у многих. А так быть не должно.
Почему родители отдают своих детей? От неверия в себя. Из-за страха им чего-то недодать, при этом отдаляют их от себя и лишают, может быть самого главного.
Эта школа идеально подходит для детей, у которых нет родителей. Родители не должны ни на кого перекладывать ответственность, даже на такого чудесного человека, как Михаил Петрович. Вспомните, что его школа взращивает только росточки, а кто им даст почву разрастись? Не мы ли с вами в своих поселениях? Куда они уходят после выпуска? Кто-то остаётся там преподавать, а кто-то возвращается в наш мир...
А ещё в этой школе довольно строгий режим. Хотя, уроки не проходят так, как в обычной школе, но всё же там обязательно нужно рано вставать, несколько раз в день переодеваться в чистое и принимать холодный душ и многое другое. Там дети работают. Конечно, всё с радостью делается, но там очень быстрый ритм жизни, очень. Не каждому ребёнку такое по силам, далеко не каждому.
Моя единомышленница много хорошего там поняла. Но с тем, к чему она в душе стремится, такой образ жизни не совпал.
Нужно верить только в себя, идти только своим путём и быть смелее!».

Nikkk Цитата:
Цитата:
«Я ничего против школы Щетинина не имею. Важно, очень важно воспитываться в роду, с родом. Понимаете, не надо отказываться от обучения ребёнка, а наоборот, вместе с ним нужно воспитываться и не отставать. А как это сделать, если вы будете разлучены, пусть даже и на год? Он знания получит, а вы его сумеете понять, сумеете ему условия предоставить, чтоб знания эти применить. Ведь в школе учится ребёнок образу жизни и образом жизни. Там работает общая мысль - лава. А возвращаясь из этой школы он опять попадает в мир, где каждый сам в себе и каждый сам за себя.
Я просто выбрала воспитываться вместе с сыном сама. Очень надеюсь, что сбудутся мои мечты!».


* * *
Из статьи В. Мегре «Спящие Ведруссы»

…Многим известна серия злобных и лживых статей в адрес читателей, опубликованных в центральной и региональной прессе, с выводами, словно под копирку: - «секта или бизнес».
Я об этом писал в книгах, теперь лишь добавлю дополнительную информацию, напечатаны они в разных газетах, под разными именами, а ниточки тянутся к одной точке.
О школе Щетинина сделаны такие же выводы, и ниточки ведут к той же точке.
В интернет для каждой из них заведены отдельные странички, на них делаются ссылки в поисковых системах. (И снова ниточки приводят к всё той же точке.)

…А что в этой ситуации может быть прекрасного? Всё!
Я уже говорил, что сообщество людей общающихся на форуме, это маленькая частичка всего человеческого сообщества. И какой бы маленькой она не была, она явилась моделью, на которой было продемонстрировано, что и сегодня, как и тысячи лет назад нами кто-то пытается манипулировать. И очень ярко была показана технология манипулирования. Эта технология зафиксирована, и каждый может лицезреть её механизм.
Приватизированный форум необходимо сохранить как бесценное наглядное пособие для детей будущих школ. На примере его детям в школах преподавать технологию противостояния злым помыслам.
Ну и Настя!!! Это ж надо такое сотворить! Казалось бы, безвыходную ситуацию так развернула одним махом, что превратила её в наиполезнейшую.

Но будет очень большой ошибкой, не смотря на всё случившееся, обвинять Мишу Шишмарёва, или кого-то ещё.
Это всё равно, что обвинить актёра блистательно сыгравшего роль отрицательного персонажа. Наоборот, мы должны отнестись с сочувствием и пониманием к тому, кто взял на себя неблагодарную миссию и спровоцировал подобную ситуацию, словно говоря нам конкретным примером, смотрите, как легко можно вами манипулировать.
И я хотел бы как-то защитить Михаила, и его группу поддержки. Хотел бы сказать ему: - Какое то время тебе будет трудно Михаил, но трудности пройдут. Ты сильная и темпераментная личность. Поправятся и твои финансовые дела. Тебе и твоим друзьям ещё предстоят блистательные роли положительных героев.

А всем нам необходимо понять, не виновен тот, кто уводит нас в сторону от прекрасного пути, виновны мы сами, когда оказываемся на обочине в пыли. Может, ген в нас какой-то спит.
Надо, помогая друг другу, обязательно разобраться, почему такое с нами происходит. Не со всеми, конечно. И это видно на примере с сайтом, если почитать сообщения Оли из Альмеера. Она интуитивно чувствовала,- происходит что-то неладное, и писала свои сообщения под заголовками «Почему мне больно»? «Мне приснился сон».
Может, поделятся опытом те, кто способны сразу определять лукавство, как, например Надя, Влад. И мы разберёмся, где, в каком уголке нашего сознания притулился и уснул ответственный за истину ген.
А пока не разберёмся, не сможем построить жизнь свою и своих детей счастливой.

Но мы разберёмся! Мы проснёмся! И начнём действовать.

…С уважением к умным читателям, Владимир Мегре.

Размещено на форуме Анастасия.ру 19.04.2002 г., http://www.anastasia.ru/forums/topic_322.html





Вернуться в «Вести. Прошедшие события.»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей