Есть ли школы "будущего" на Украине? А домашнее образование?

О наших детях: форум посвящённый нашим детям. Зачатие, вынашивание, рождение, воспитание и образование детей в пространстве Любви. Воспитание детей – это, прежде всего, воспитание самого себя.
Milka Way
Початкiвець
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:35 pm
Откуда: Украина, Киев

Есть ли школы "будущего" на Украине? А домашнее образование?

Сообщение Milka Way » Пт янв 19, 2007 6:42 pm

Я так рада, что увидела для себя «наболевшую» тему, тему образования наших детей!
Я просто в отчаянии!!!… Это просто крик о помощи…
Живу я на Украине, в городе Киеве! Моей дочурке уже 11 лет и я сейчас жду второго ребеночка! И глядя как со слезами на глазах ходит мой ребенок в ненавистную ей школу, где сами же учителя оскорбляют детей, унижают…я понимаю ее нежелания идти туда.
В первый класс я отдала ее в частную школу – думала: индивидуальный подход каждому ребенку, класс то небольшой – 12-14 человек было….НО мы столкнулись с воспитательницей, которая проявила себя просто как деспот: на продленки она швыряла тетради учеников на пол с криками, что бы все переписывали, постоянно грубила, оскорбляла и унижала перед всем классом! (Думаю, каждый знает, что это такое, пройдя «советские» школы, что такое, когда тебя обсмеивают перед твоими одноклассниками). А одному мальчику нанесла травму: когда он сидел на продленке, задумался и держал ручку острием во рту – эта воспитательница подошла к нему, ударила рукой по лицу так, что ручка проколола нёбо мальчику и пошла кровь, и дальше ее слова: «Еще раз увижу, что ты берешь ручку в рот – будет хуже!»…. когда моя дочка рассказала мне про этот случай – я просто потеряла дар речи, я была в шоке!!! А мама мальчика ничего и не сделала, просто ничего. Как будто ничего и не случилось(((… а учительница стала на защиту этой садистки-воспитательницы! Вместо того чтобы защищать детей, она защищала свою коллегу!!!
А дочку мне пришлось забрать с этой школы: а горе-воспитательница стала «отрываться»: насильно мою дочь заставлять кушать (дети в школе завтракали и обедали): хочешь-не хочешь, а все надо съесть до последней капли. И она ела со слезами на глазах и до рвоты( В итоге у моего ребенка развился просто какой-то психоз: когда я ее по утрам будила, первая ее фраза была: «Мамочка, я не хочу в школу!» она просто возненавидела школу все своей детской душой!!! Я пыталась поговорить с это горе-воспитательницей – в итоге она, меня, взрослого человека довела до слез и смысл ее хамства и грубости сводился к тому, что ей никто не будет указывать, как воспитывать детей, что моя дочь избалованна родительской лаской и что она ее «поломает» и она станет как все! Вы себе не можете представить мое состояние!!! Я дня 3 отходила от этого разговора. Пыталась также говорить с директором школы, но он оказался мягким и добрым человеком, он очень чудный и хороший, но и он не смог на нее повлиять (даже не знаю почему). В итоге я решила: что я за мать, что не смогу защитить своего ребеночка и забрала ее с этой школы. Перевела я ее в обычную «советскую» школу, с той системой, в которой воспитывались мои родители и я сама.
Да уж, это тоже не самый лучший вариант( Пока дочка училась в 3-4 классах – ей просто повезло на учительницу: чудная женщина! С пониманием относилась ко всем детям в классе, каждому умудрялась уделить внимание (и как она только успевала). Сейчас моя дочка перешла в 5 класс, стали самостоятельные, учителя разные по разным предметам….и отношение…хоть плачь…
Дочурка тут же съехала на плохие оценки (не на двойки конечно). Я часто с ней общаюсь, наблюдаю за ней и вижу, что у нее просто пропало желание учиться. Даже если бы она подтянулась – у учителя уже сформировалось мнение, что она троечница и хорошую оценку уже не поставит никогда….это всех таких детей троечников касается – когда я училась: это было очень заметно и ощутимо!!! И очень обидно: стараешься, стараешься, а тебе все равное 3 балла ставят. Зачем тогда стараться что-то делать, зачем???
Учителя сами отбивают охоту учиться…у моей дочки много сверстников, ее одногодок и я решила как-то с ними поговорить, когда они гуляли на улице: о школе, об учениках, об учителях, об образовании…и знаете, я очень расстроилась после таких разговоров! Дети не хотят учиться, им не интересно!!! Мало того, что у учителей нет заинтересованности в детях, так они отбивают у них охоту учиться! У детей нет ни желания, ни стимула, вообще ничего! 90 % детей давно бы повзрывали свои школы – вот итог их слов! Они ненавидят учителей, ненавидят школы, уроки т.п.
Я даже спросила двух девочек, которые очень хорошо учились: нравиться ли им ходить школу? Интересно ли им? И вот ответ: нет, не интересно, а в школу ходят с большой неохотой. Там одноклассницы как куклы красивые и тупые, а одноклассники – одни «придурки»! Ничего себе ответ наших деток!
Я была поряжена: Ну, так вы же учитесь отлично!?
- Ну и что. Это, что бы родителей не расстраивать! Ради них!
Вот и ответ: не потому, что интересно и есть желание, а что бы маму с папой не расстроить! Ужас! Что же мы делаем!!!!???
От этих ответов просто сердце и душа разрывается!!! И хочется плакать….Да что же это такое твориться, да что же мы делаем со своими детьми. Каких-то духовных уродцев!
Я поняла одно: мы калечим, уродуем души и тела наших детей в этих школах!!! И я полностью согласна с Анастасией, что может и правильно, что учителям задерживали зарплату,…что бы мы сами остановились и на мгновение задумались: куда мы отдаем своих детей!!!???? Кого мы делаем из них? Зверенышей, которые, попадая в эту систему становятся волками или бездумными куклами!!!???
А недавно дочурка пришла со школы очень подавленная и расстроенная - и рассказала, что ее подружку оскорбила учительница. Дочка дружит с чудной девочкой Лидой, очень доброй и отличницей, но Лида немного полненькая. Часто ее обзывали и оскорбляли одноклассники, но Лица умничка – всегда дает отпор и всегда может за себя постоять! И вот как-то на уроке математике у Лиды закружилась голова и она облокотилась о стул, чтобы немного отойти. Это увидела учительница и говорит: Ну что Лида, все пончики съела в буфете? Вроде бы и безобидная фраза….НО весь класс смеялся над Лидой. Я когда это услышала, то очень расстроилась …я так расстроилась, что даже не знала, что на это сказать своей дочке….. Вечером позвонила мама Лиды, но разговаривала с моей дочкой: хотела узнать, почему Лида не хочет ходить в школу и почему Лида съехала на плохие оценки… Вот такие наши учителя((((( была отличницей, а стала троечницей….( и кто? Умненькая девчушечка, с искренними и понимающими глазами и очень доброй душой!
Я сама с таким же нежеланием ходила в советскую школу, я ее не любила, не любила учителей и уроки, мне было неинтересно, скучно, нудно…Папа мне всегда твердил: «Самые лучшие годы – это школьные!» Это ему внушали, это он и мне внушал! Неправда! Для меня школьные годы были самые кошмарные!!! Всех под одну гребенку! Я была левшой – меня переучили в первом классе… линейкой по пальцам и головой об школьную доску! Я до конца своей жизни это не забуду!
Вроде бы с одной стороны мы понимаем, что наши школы неправильно воспитывают детей, а с другой стороны мы ничего не делаем, чтобы изменить все это! А потом удивляемся, почему в нашем обществе столько всего отрицательного?!
А эти портфели! Вы поднимали когда-нибудь портфель своего ребенка? Думаю, что да! Ну и как??? Как вы думаете, почему у наших детей сколиозы, искривление и выпадение позвонков??? А пол дня в одном положении за партой??? И не бегать по школе и не прыгать….хорошо это спокойному ребенку, а если у вас шустрый, активный, подвижный и жизнерадостный ребенок??? Каково ему бедному??? А после уроков 1 час прогулки и потом до вечера опять сидеть и делать это противное домашнее задании???… а теперь представьте этого ребенка после 12 лет школы: глаза тусклые, а иногда и с красным оттенком, немного грустные, личико бледное, волосики реденькие, сам сутулый, голос робкий, неуверенный, нервный, раздражительный. Приходит домой – и бегом смотреть телевизор или сидит у компьютера…ни на улице погулять, ни какого интереса нету к природе….Правда немного похожая картина у наших выпускников? А девочки какие: красивые куколки….но бездушные…пустота в душе…пустота…я не хочу видеть такую дочку!!!
Вот пишу, а у самой слезы на глазах…очень хочется это изменить! Пусть не поломаем старую систему, но мы ведь можем создать новую школу! Школу нового поколения для наших деток -о которой говорила Анастасия! Такую, какую создал Щетинин, или хотя бы по типу Монтессори…Они уже создаются, они уже есть!!! Вот только почти нет информации о таких школах – и это огорчает. Мало пишут про школьное образование в родовых поместьях( или вообще не пишут!
И сколько я искала - я не могу пока найти такую школу…Увы, или очень далеко, в другом городе или классы только до 8 лет и все переполнены (это про школы Монтессори)((( и я в отчаянии…я очень хочу забрать свою дочурку с обычной школы, пока она ее не покалечила окончательно и самое страшное - я сама в этом способствовала!!!((( Но я хочу что-то изменить и я надеюсь, что еще не поздно!!!
Дочурка у меня очень интересный человечек: и так получилось, что я ее воспитала не как мама-дочка, а как подружка-дочка. Она очень любит природу, ее тянет в лет, на луг…поближе к природе. Раньше мы с ней на рыбалку ездили и пусть она не всегда ловила, но она всегда с таким наслаждением отдыхала душой на природе! И цветы у нее всегда цветут – любят ее растения. Мы живем в городе, и очень часто бывает, что люди выкидывают цветы просто из окна. Если бы вы знали, сколько цветом она принесла домой и «реанимировала»))) они просто оживают у нее в руках! Цветы ее чувствуют и любят. А сколько засохших стебельков она возродила и повысаживала…я сама удивляюсь, как это у нее получается… Она всегда что-то творить, какие-то поделки с простых подручных безделушек. Ну не любит она математику, но она так чудно рисует и такие красивые поделочки делает!!! Я всегда хотела уметь красиво рисовать, но у меня не было такого таланта, а вот у дочки это проявилось – наверно я свое желание ей передала) Она у меня очень «живая» и я бы не хотела убить в ней эту искорку живости, жизнерадости и детский порыв любознательности и проявляющего творчества! Во мне растет маленькая жизнь, и через 2 месяца на свет появиться маленький человечек Вселенной! И пусть я до родов я не успею создать для него родовое поместье (все пока в процессе), но я все силы приложу, что бы в моей квартире было для него пространство Любви, где бы этот маленький человечек смог расти в гармонии, любви, понимании…что бы он знал, что его очень любят и ждут…и, глядя на свою дочурку, я не хочу что бы он попал в эту «совдеповскую» систему воспитания, через которую прошла его сестра. И хочу подготовить почву для его образования: я хочу, что бы мой ребеночек мог полностью реализовать себя как личность. Хочу, что бы он умел увеличивать скорость своего мышления, чтобы владел наукой образности, что бы помыслы его были добрые, чистые, светлые и теплые… Я не боюсь сама учиться, я готова учиться и хочу учиться у своих детей!
Помогите, пожалуйста, мне найти такую школу в Киеве или в Киевской области! Может она уже есть, но я не знаю про нее? Я, конечно, многого не знаю и не умею, но я готова учиться! У меня есть огромное желание, есть энергия и есть время! Если найдутся люди, которые меня понимают, у которых аналогичные проблемы, и которые хотят что-то сделать для своих деток – давайте обьеденяться, обмениваться мыслями и планами. Я понимаю, что в родовых поместьях решается (или уже решился) вопрос о школьном воспитании, но у меня пока нету родового поместья( Да может и вряд ли мою дочурку возьмут в такую школу родового поместья (хотя было бы неплохо и я готова возить ее за город).
А может у нас на Украине есть домашняя форма обучения? Есть ли у нас, такой как в России закон «Об образовании»? Может кто-то уже так учиться, дома с детками? Если у кого-то есть такой опыт помогите, пожалуйста: поделитесь своим опытом и знанием в этой области!!! Думаю, что многим будет это интересно и полезно! Просто многие россияне уже переходят на домашнюю форму обучения, а у нас на Украине про это ничего не пишут и ничего не слышно: можно ли так делать, смог ли кто-то перейти на домашнюю форму обучения, с какими трудностями можно столкнуться?
Анастасия писала: что не обязательно надо идти в леса, сперва надо убрать там, где насорили…И я возможно из тех людей (которые остались в городе) которым очень близки мысли Анастасии и очень хотят именно в городе что-то изменить! «Убрать там, где намусорили» и не только убрать…Добавить что-то светлое и доброе. Думаю, что, таких как я «городских» найдется много! Мы остались в городе! Мы в нем живем! Привнести в город что-то доброе, светлое, радостное и душевное для людей. Может, начнем это со школьного образования, начнем с наших детишек!?
Простите, если получилось очень резковатое письмо: так наболело в душе, просто до отчаяния и до слез…
Заранее спасибо всем кто откликнется и сможет помочь мне!
Мила.
milara@gala.net





Ведрусс ГРВ
Бувалий
Сообщений: 81
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 1:38 pm
Откуда: Ведруссия, Полтава

Сообщение Ведрусс ГРВ » Пт янв 26, 2007 2:05 pm

Здравствуйте, Мила!

Насчет школ с новой системой образования я Вам не скажу. У меня нет на этот счет информации.
Хочется обратить Ваше внимание на более важные вещи.

Все, что вы сказали по поводу образования и воспитания детей, верно. Да, так есть.
Вы «ругаете» учительницу, школу, «совдеповскую» систему образования. Но проблема ведь не в них, а в ОБРАЗЕ ЖИЗНИ. Они – лишь следствие нашего ОБРАЗА ЖИЗНИ.

Вы хотите перевести свою дочь в другую школу. Да, возможно, вы и найдете «нормальную» школу, «нормальную» учительницу. Но проблема не решается! Ведь будут существовать «те» школы, «те» учителя, «та» система образовании, будут мучиться другие дети. И так будет до тех пор, пока мы не изменим ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Надо изменить ОБРАЗ ЖИЗНИ! Тогда не будет «тех» школ, «тех» учителей, не будут мучиться другие дети!

Вот Вы говорите, что ваша дочь очень Любит Природу, ее очень хорошо чувствуют растения, Любят ее. И при этом Вы говорите, что Вы из тех людей, которые остаются дальше жить в городе.
По-моему, Вы, сами того не желая, «обкрадываете» свою дочь!
Ваша дочь Любит Природу, ей нравится на Природе, она отдыхает там ДУШОЙ, и при всем при этом Вы остаетесь жить в городе.
Да Вы обязаны создавать родовое поместье, МЕСТО, где Вы действительно создадите Пространство Любви для себя и своих детей (а не в каменной клетке – в квартире)!
А создадите родовое поместье – создадите идеальные условия для образования своих детей – они будут познавать ИСТИННЫЙ МИР – ПРИРОДУ!!!

Просто вдумайтесь в свои слова:
«Дочурка у меня очень интересный человечек: и так получилось, что я ее воспитала не как мама-дочка, а как подружка-дочка. Она очень любит природу, ее тянет в лет, на луг…поближе к природе. Раньше мы с ней на рыбалку ездили и пусть она не всегда ловила, но она всегда с таким наслаждением отдыхала душой на природе! И цветы у нее всегда цветут – любят ее растения».
Ваша обязанность создать дочери такие условия, где раскроются и приумножатся все ее природные способности!

Вы остаетесь в городе. В каком городе, Мила?
Меняя ОБРАЗ ЖИЗНИ мы все их постепенно ликвидируем! Так что, не стоит оставаться в городах!

Вот мое мнение.
Истинного Вам пути! :D
:rp:
Будущее - за родовыми поместьями!

Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Пт мар 09, 2007 10:35 pm

Milka Way: "А может у нас на Украине есть домашняя форма обучения? Есть ли у нас, такой как в России закон «Об образовании»? Может кто-то уже так учиться, дома с детками? Если у кого-то есть такой опыт помогите, пожалуйста: поделитесь своим опытом и знанием в этой области!!! Думаю, что многим будет это интересно и полезно! Просто многие россияне уже переходят на домашнюю форму обучения, а у нас на Украине про это ничего не пишут и ничего не слышно: можно ли так делать, смог ли кто-то перейти на домашнюю форму обучения, с какими трудностями можно столкнуться?"

О домашнем образовании в Украине можно посмотреть здесь: http://ridnapartiya.org.ua/forum/viewtopic.php?t=373


Вернуться в «Рождение и воспитание детей в пространстве Любви»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость