Поиск половинки

Организация и проведение брачных слётов (способствующих встрече двух половинок); клубов знакомств (организация встреч для поиска любимой и любимого); вечеров знакомств. Брачные объявления (знакомства читателей книг В. Мегре: поиск близкого человека по духу, с которым можно обрести истинное счастье
Ведрусс ГРВ
Бувалий
Сообщений: 81
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 1:38 pm
Откуда: Ведруссия, Полтава

Поиск половинки

Сообщение Ведрусс ГРВ » Пт янв 25, 2008 11:44 am

Поиск половинок!

Думаю, изложенная информация будет важна, полезна, интересна не только тем, кто ищет свою половинку, но и тем, кто уже нашёл.

Первое, о чём хочу сказать, это о поиске половинок.
Знаете, человек (от мужского лица), ищущий свою половинку, присматривается к каждой девушке, определяя её внешность, натуру (характер, манеры, нравы), близость Духа (вспомните ведрусские обряды), т.е. определяет её соответствие образу, идеалу своей половинки, содержащемуся в нём. Но, почему-то получается так (пока что), что каждая, к которой он присматривается – «не совсем та». Да, есть и красивые, и умные, и добрые девушки, но во всех, с которыми ему доводилось встречаться (не в смысле свидания), есть что-то притягивающее, т.е. соответствующее образу, а что-то отталкивающее – не соответствующее. Да, у кого-то этого больше, у кого-то меньше. Но, всё равно, человек пока не может найти ту, которая на 100% соответствовала бы образу, ту, в которой не будет чего-то отталкивающего, ту, при встрече с которой, затрепещет от Любви его сердце. Почему так происходит? Человек, огорчённый поиском, задумывается, а может, и нет той, которая бы полностью соответствовала образу? Что же ему делать, если нет? Ведь он не сможет жить НЕ с ней!
Мне кажется, если есть образ, то и половинка, соответствующая ему, тоже есть. Возможно, он не может её пока встретить по причине собственного несоответствования ей, он пока не «под стать ей», пока не достоин её?! Но если так, как тогда в нём может содержаться образ прекраснее, чем он сам?!
Кроме того, соответствует ли он (человек, ищущий половинку) тому образу половинки, который содержится в ней? Другими словами, когда он встретит ту, которая соответствует его образу, то будет ли он соответствовать её образу?
Ищут ли и находят ли люди друг друга (вообще и сегодня), руководствуясь теми образами половинок, что есть в них? Возможно, разочарованные поиском, «опускают руки» и живут с чужой половинкой? Как быть тогда?
Вы знаете, сколько сегодня в мире происходит ЧП разного характера, разного масштаба. В этих ЧП гибнут люди, а ведь это чьи-то половинки. Как быть тогда?

Второе, на что хотел бы обратить внимание, так это соотношение между спутниками (а твоя это половинка или нет – это уже другой вопрос) в прошлых, настоящей и будущих жизнях!
Задумался я над этим, после того, как в очередной раз послушал песню Ирины Билык «Мы будем вместе», когда меня «задели» слова «впереди у нас с тобою сотни лет».
Потом вспомнилось всё подобное из книг про Анастасию.
Помните, Анастасия говорила Владимиру, что «вечность впереди у нас с тобой», при этом она смоделировала следующую жизнь для них.
Вспомните также, как на собрании жителей одного поселения планеты Ялмез парень мыслью показал видео-голограмму как он и его любимая в прошлой жизни гуляли ночью. Она как-то сказала ему, что им не надо вновь рождаться после смерти, ибо на Земле (они в прошлой жизни на Земле жили) уже нет места, а он в ответ предложил ей выбрать на ночном небе звезду, на которой они и будут жить в следующей жизни. Она выбрала звезду, а он сказал «а пока расцветайте сады».
И на этом собрании они встретились, хотя уже были знакомы. Она была ещё маленькой девчонкой. Она сказала «тебе придётся ждать 13 лет, пока я подрасту».
Вспомните также, историю про Радомира и Любомилу. Как уже в следующей жизни она поехала на слёт по поиску половинки и встретила его, он был немцем.

Так вот, суть идеи заключается в том (и это видно из примеров), что он и она из прошлой жизни обязательно встретятся и в новой жизни. Другими словами в новой жизни они смогут полюбить только друг друга, а пока не встретятся, будут искать друг друга, и не смогут полюбить никого другого.
Но происходит ли это с нами сегодня? Где уверенность, что тот, с кем ты живешь, твоя половинка ещё из прошлой жизни?
Где уверенность, что, ища половинку, ты НЕ полюбишь не свою половинку? А твоя половинка при этом не будет маяться в поисках.

После осознания всего этого, появилось желание «вспомнить» свою предыдущую жизнь, «вспомнить» свою любимую, чтобы её отыскать вновь. Но как это сделать?
Не кажется ли вам, что именно так (из прошлой жизни) человек и должен искать свою половинку в последующих?
И ещё, возможно, образ своей половинки, идеал Любимой, содержащийся в нас, к которому мы «примеряем» каждого с кем встречаемся, и есть ТОЙ ПАМЯТЬЮ о своей вечной любимой, позволяющей безошибочно находить ЕЁ в каждой жизни?
:rp:
Будущее - за родовыми поместьями!





Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Богданов » Пт янв 25, 2008 5:35 pm

Да, тема интересная и важная.

Свои мысли написал здесь http://ridnapartiya.org.ua/forum/viewtopic.php?t=519


Вернуться в «Поиск любимой, любимого»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость