Слёт прошёл… (г. Екатеринбург, 2 августа 2006 г.)

Организация и проведение брачных слётов (способствующих встрече двух половинок); клубов знакомств (организация встреч для поиска любимой и любимого); вечеров знакомств. Брачные объявления (знакомства читателей книг В. Мегре: поиск близкого человека по духу, с которым можно обрести истинное счастье
Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Слёт прошёл… (г. Екатеринбург, 2 августа 2006 г.)

Сообщение Вячеслав Богданов » Чт авг 24, 2006 12:54 pm

Статья Бакиевой И.Ф., г. Екатеринбург, 2 августа 2006 г.



Слёт прошёл…


И, конечно хочется поразмышлять над тем, что там происходило. События прокручиваются как кадры кино то, очень быстро, то необыкновенно медленно, вызывая самые разные эмоции: удивление, восторг, радость, уверенность, слёзы…
Боже, какой подарок вернуться в мир души! В мир искренности, любви, добра, детской наивности, доверчивости и непосредственности. В мир, где не надо казаться, но надо быть. Здесь и сейчас. Общение с людьми, понимающими, это и наполняет душу светом и теплом.
Какие светлые, терпимые и терпеливые люди собираются вокруг идеи Анастасии о родовых поместьях, приспособленные к любым условиям. Пять дней в автономном режиме, в холод и дождь, со своими продуктами и способами спасения от комаров. Ни слова упрека, возмущения или недовольства! Смеялись, пели, танцевали!
Впитать в себя всё происходящее, взять всё, что дают (в духовном смысле), отдать всё, что имеют – вот, пожалуй, основной мотив пребывания каждого на слёте.
Естественно, уровень осознанности разный, скорость мышления и уровень восприятия – тоже. Поэтому и оценка происходившего тоже будет разная. Но, думаю, нет ни одного человека, который бы ничего не получил от слёта.
Приятная особенность нашего слёта (а может везде так) – практически одинаковое количество мужчин и женщин. Даже дети у нас разбились на пары, соответствующего друг другу возраста. Я говорю о маленьких детках до пяти лет. Мальчики были постарше и опекали девочек, объясняя им что-то, помогая в чем-то. Это было очень трогательно. Причем выбор пары был произведен самостоятельно. Ни в играх, ни в хороводах у нас не было недостатка в партнерах.
И ведь надо же такому случиться: какая жара стояла на Среднем Урале в конце июня! Выше 30 градусов С! И вдруг с 1 июля начала резко спадать, а к 5 июля (открытие слёта) – 10-13, ночью – до 3 градусов С! Дождь. Это в середине лета!
Уже после слёта сумели мы оценить подарок природы. Сколько достоинств было в такой погоде! Она оградила нас от любопытства непосвященных отдыхающих горожан, которые остались дама, не желая мокнуть и мёрзнуть. Мы сами, дабы согреться, с удовольствием прошли все этапы очищения. Зная, что будет большой костёр и угли, многие смело вошли в воду и искупались. Очищение огнем доставило колоссальное удовлетворение всем, кто прыгал через костер. Это было священнодействие, красота которого заключалась в том, что никто из участников не задумывался над сутью происходившего, все были поглощены процессом. Около двух часов люди всех возрастов находились в состоянии восторга! Горящие взоры, сильные, послушные, лёгкие тела! А ведь немало было участников старше 50 лет! Хотя причем тут возраст? Сегодня молодые еле передвигают ноги. Парит не тело, а душа! Тело лишь следует за её порывами.
Сколько было мужественных людей обоего пола, включая детей от 2-х лет, которые прошли по углям. Девять раз. Впервые в жизни. Не советую никому делать это самостоятельно. Есть тонкости. Нужно найти ритм, правильно дышать, правильно наступать на угли.
Что же было смыто и сожжено в этих обрядах? Какая-такая нечисть? Страх. Неуверенность в себе. Злоба. Агрессивность.
Состояние восторга в течение такого длительного времени наполняет человека уверенностью в себе. Чувством свободы, полёта, отсутствия ограничений. Вера в себя, любовь к себе, благодарность себе – основа возвращения к себе истинному. Не сломанному системой, цельному и всемогущему. К Богу.
Благодаря такой погоде мы много сидели у костра, пели и разговаривали.
Ещё один момент слёта, который обозначился ещё до его начала. Программа. Как сильны в нас стереотипы! Довольно многие восприняли её как распорядок дня в пионерском лагере! Никто не собирался устраивать побудку и отбой, водить всех строем на мероприятия. Однако часть людей именно так и оценила программу. Видимо, перед программой следует обязательно указать, что это не распорядок дня, а предлагаемый перечень мероприятий, расписанный по дням и часам.
Самым сильным, по моему субъективному мнению, событием слёта был момент прощения. Идея вызрела не с ровного места. Первый день. Женский круг у костра. Воспоминания о боли, обидах и страданиях, которые причинили мужчины: отец или муж, дед или брат, друг или знакомый. Становится ясно, что существует некое изначальное противостояние между мужчинами и женщинами вообще. О его существовании известно давно: «Зачем Ева вкусила с древа познания?»
Осознанно и бессознательно женщины винят мужчин во всех мыслимых грехах. Не отстают и мужчины. За тысячелетия выросла стена непонимания. И она продолжает расти.
Здесь же надо сказать и о мотивах, руководствуясь которыми, люди ищут себе пару. Не последнее место среди них занимают проблемы:
- не могу один (одна) обустраивать поместье;
- одиноко;
- не хватает денег, сил;
- надоело самому готовить, стирать…
Люди ищут помощника по быту. Конечно, они хотят любить, но решение бытовых проблем уже запланировано.
Человек, ещё никого не встретив, считает себя несовершенным, неспособным, неполноценным. А кому в таком случае он может понадобиться?
Самодостаточность, совершенство, способность уметь всё – вот что отличает полноценного человека. В одиночку нельзя лишь сотворить дитя. Но сотворение Человека, прежде всего, духовный процесс! Иначе будет просто живая плоть без души. Значит и половинка нужна духовная. Ищем родную душу, а не симпатичное физическое тело для решения проблем материального мира типа вынести мусор, заработать денег, построить дом и т.д. Приоритет цели! Родная душа – вот цель! Остальное приложится. Но думать об этом, размениваться на мыслишки о выгоде союза двоих – растрачивать свою энергию на мелочи. За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь.
Существование половинки – вселенский закон. Его не отменит никакая самодостаточность. Половинка уже есть. Нам её все равно искать, и мы ее всё равно найдем.
Но это путь, который надо проделать. Самостоятельно. Шаг за шагом. И первым шагом является прощение. Прощение не только своих близких мужчин, но и мужчин вообще.
Эта мысль вызрела одновременно у нескольких женщин на слёте. Она обрушилась на нас с такой силой, что вытеснила все остальные. При этом вокруг происходили интересные вещи: одни люди резко засобирались домой и уехали, другие почувствовали вялость и легли спать. Как позже стало понятно, это действо было им не под силу. Одним по причине высокой чувствительности, другим в силу внутренней неготовности. Впрочем, причины могли быть самые разные.
Итак, женщины сели в круг. Когда предложение просить прощения у мужчин босыми, простоволосыми и на коленях было озвучено, они высказали много разных мнений. Причем большая часть женщин без каких-либо вопросов тут же стала снимать обувь и распускать волосы. Многие плакали.
Мужчины стояли полукругом. Подошли мы. Прозвучали слова о том, что когда-то, очень давно люди жили счастливо. Они не знали страданий и болезней. Дети не ведали слёз. Потом всё сломалось. Сейчас мы не знаем, кто из нас и какую лепту внес в «достижения» сегодняшнего образа жизни. Но мы хотим это изменить. Мужчины лишены сегодня уверенности в себе, в них едва сохранился дар творца. «Мы просим у вас прощения за то, что лишили вас своей веры и любви». Мы встали на колени и склонили головы. Многие плакали.
По-разному отреагировали на это мужчины. Одни были потрясены. Другие ничего не поняли. Третьи восприняли это, как мастерский театральный ход. Не важно. Говорила душа. Не одна. Это было потрясающе!
Я очень довольна слётом!

г. Екатеринбург, 2 августа 2006 г.
Бакиева И.Ф.





Вернуться в «Поиск любимой, любимого»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость