Мнение о ЗУ

Различные мнения, в том числе, идеи Анастасии в книгах В. Н. Мегре. Оставляйте свои мысли
Ведрусс ГРВ
Бувалий
Сообщений: 81
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 1:38 pm
Откуда: Ведруссия, Полтава

Мнение о ЗУ

Сообщение Ведрусс ГРВ » Чт янв 11, 2007 11:46 am

Я против принятия
Закона Украины «О родовых поселениях, создаваемых народными депутатами Украины всех уровней»!


Я считаю, родовые поместья должны создаваться на основе родовых поместий (снизу вверх), а не народными депутатами (сверху вниз). То есть простые люди их создают, а не депутаты.

Чтобы их депутаты создавали, надо полномочия их расширять, а это неразбериха, новая тема для политических спекуляций, пустых разговоров. А добавятся новые у них задачи, они хуже будут выполнять старые – принимать законы, решать проблемы на местах.

Да вы подумайте. Сегодняшним нашим депутатам нехватало ещё землю выделять по 100 – 300 га. Они её будут использовать в корыстных целях. Да и вообще, предназначение депутатов – решать проблемы, принимать законы, а не создавать родовые поселения. А ещё, чтобы создавать родовые поселения, надо знать идеи Анастасии, надо думать именно над этим, создавать образ, а они очень заняты, причем фактически обеспечением своих политических интересов. Да и землю они будут в этих же интересах использовать.

Кроме того, вот что сказала Анастасия в диалоге с Владимиром Мегре про депутатов:
« – Вот ты и посвети своим Лучиком по правительству нашему, да по депутатам Государственной Думы, пусть они закон такой издадут.
– Я не смогу пробиться к ним. Они в суете повседневной. Им решений много принимать приходится, думать совсем некогда. Да и смысла особого не имеет осознанность их повышать. Тяжело им будет осознавать, видеть полную реальность. Решения более верные, чем сейчас принимаются, им не позволят принять».
[Книга 2. Глава «День Дачника и праздник всей Земли!»].
А депутаты, что в России, что у нас – одинаковые.

Родовые поселения будут создаваться по инициативе жителей родовых поместий, и будут объединять родовые поместья. При этом никак не будет планирования территории, а будет все естественно, гармонично.
А в случае, когда родовые поселения будут создаваться народными депутатами, то планирования не избежать. Ведь тогда каждому народному депутату будет выделяться один большой участок земли, на котором будет проводиться планирование территории (улицы, общественные постройки), и только потом выделяться земля непосредственно под родовые поместья. А надо, чтобы не выделялась, а люди сами её брали в собственность. А, кроме того, может кому-то из потенциальных поселенцев не понравиться планирование территории.

Кроме того, если выделять народным депутатам большие участки земли под родовые поселения, то не исключено, что будут внедряться разные теневые схемы, использование земли не по назначению и т.п. Хотя, если четко прописать процедуру и создать орган контроля, то удастся этого избежать. Но создание новых органов, служб – дополнительная нагрузка на бюджет (финансирование, обеспечение деятельности). Короче говоря, развитие «системы».

Кроме того, не надо вводить никакого зонирования территорий под родовые поместья.
Плодородность земли, качество земли в разных местностях, хотя и разное, и многие скажут, что необходимо разное качество компенсировать разной площадью земли для создания родового поместья. Но вспомните, что говорила Анастасия, что необходимо запрограммировать и сделать плодородной землю в том месте, где собираешься создать родовое поместье.

Должна существовать такая последовательность:
Участок земли для создания родового поместья – Родовое поместье – Родовое поселение.
При этом, родовое поселение не будет спланировано. Кроме того, родовое поселение может создаваться только из близкорасположенных родовых поместий.

При принятии Закона Украины «О родовых поселениях, создаваемых народными депутатами Украины всех уровней» будет существовать такая последовательность:

Участок земли под родовое поселение – Планирование территории – Раздача участков земли под родовые поместья – Родовые поместья.

Участки земли для создания родового поместья будут раздавать там, где хотят раздавать (где будет большой участок земли для создания родового поселения). Люди уже будут подчиняться чужой мысли, ибо она заставит их создавать родовое поместье там, где ей «удобно». Также будет «навязываться» планировка родового поселения. Возможно, кому-то место нравится, а планировка – нет.

Получается нарушение главного принципа сказанного Анастасией – «Сначала выбери себе из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место… В том месте на века один гектар себе возьми. Книга 4 «Сотворение». Глава «Уже сегодня каждый может строить дом»»

Я – против этого закона!

Конференция читателей с Владимиром Николаевичем Мегре в Берлине 07.12.2002.:
"Следующий вопрос: Скажите пожалуйста, где можно узнать какие виды растений и в каком порядке надо рассаживать на участке.
Владимир Николаевич Мегре: Отличный вопрос! Суперотличный! Вот знаете, что первое пришло в голову, когда вот написал 6-ю книгу? Сразу все – что, как нужно высаживать? Я говорю Анастасии – давай, говори, сейчас записываем, сделаем чертёж где что должно расти. А она говорит – так это ни в коем случае нельзя делать. Почему? А, оказывается, вот почему. Если я вот сейчас, ну, вот Вам, например, или Вам, дам чертёж-проект, вы всё по нему вырастите… Вырастут деревья, кусты и трава, и уйдёт это всё в вечность. Оно будет вечно. Там же деревья вот 800 лет могут расти и т.д. Но что уйдёт в вечность? Материя. И не ваша мысль, не ваша. А вы должны направить в вечность свою мысль. Тогда вы снова реинкарнируете. Вас будет звать земля и ждать вашу душу. И вы не рассыплетесь по всей вселенной. Не рассыплется ваша душа на частички по всей вселенной. Теперь я понял, что не может и не должно быть одинаковых проектов. Нужен только принцип. Только порыв души. Даже, если вы сделаете ошибку, то это будет ваша ошибка. И кто знает, что скажут потомки ваши через 200-300 лет? Зачем мой прадед дерево здесь посадил? Надо было чуть левее. А более маленький ваш потомок, праправнук, скажет – нет, именно здесь оно должно расти. Потому что… Вот я и хочу сказать, я теперь это понял, только свои мысли нужно отправлять в вечность, в будущее. Если кто-то нарисует картину, а мы все будем её срисовывать, то это будут копии, они не ценны. Каждый из нас должен нарисовать свою прекрасную живую картину и по своему проекту".

А сможет ли каждый создать уникальную неповторимую прекрасную живую картину, если и форма и расположение родовых поместий относительно друг друга будут абсолютно одинаковые?


А должна быть гармония! :!:

Поймите, люди, то, что пытаюсь донести. Не совсем получается слова подобрать, чтобы передать суть, но сам я это хорошо очень хорошо «чувствую»! :(





sergch
Початкiвець
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 4:52 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение sergch » Вс янв 14, 2007 1:31 pm

Дорогой Ведрус.
Я не думаю, что дедушка стал бы без толку пускать свои мысли в пространство. Думаю он хотел повернуть депутатскую алчность на пользу людям. А там глядишь и их депутатские души наполнятся светом. Этот тактический ход вполне возможен, если мы на выборах наберём, например, 5-10% голосов, т.е. очень мало.
Быть Добру.
sergch

Ведрусс ГРВ
Бувалий
Сообщений: 81
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 1:38 pm
Откуда: Ведруссия, Полтава

Сообщение Ведрусс ГРВ » Пт янв 19, 2007 1:01 pm

Дорогой sergch! :D

Я тоже не думаю, что без толку.

А как объяснить то, что сказанное Анастасией и ее дедушкой противоречит друг другу? И при этом оба хотят добра!

Анастасия:
«Они в суете повседневной. Им решений много принимать приходится, думать совсем некогда. Да и смысла особого не имеет осознанность их повышать. Тяжело им будет осознавать, видеть полную реальность. Решения более верные, чем сейчас принимаются, им не позволят принять». (Книга 2 «Звенящие кедры России». Глава «День Дачника и праздник всей Земли!»).

Дедушка Анастасии:
«Каждый депутат должен получить не менее ста пятидесяти гектаров земли, на которых должно быть образовано поселение нового типа» (Книга 7 «Энергия жизни». Глава «Закон для депутатов, избранных народом»).

Вспомните, дедушка Анастасии говорил, что у Анастасии во много раз большая скорость мысли, чем у него. И поэтому, из-за непонимания действий Анастасии, они кажутся дедушке алогичными.
Как тогда можно помогать воплощению идеи Анастасии, при этом не понимая ее?




Sergch написал:
Этот тактический ход вполне возможен, если мы на выборах наберём, например, 5-10% голосов, т.е. очень мало.

Причем тут 5-10 %?
Прохождение в парламент Родной партии не влияет на принцип создания родовых поселений путем объединения родовых поместий.
А должен быть этот принцип!
А не наоборот – создание родовых поместий после создания родовых поселений.

Ведь используя схему создания родовых поместий после создания родовых поселений, процесс создания родовых поместий можно очень сильно тормозить!
Типа: идет поиск земли под родовое поселение, оформляются бумаги, идет планирование территории, идет процесс получения заявлений на получение земли, идет процесс жеребьевки… а потом – извините, земля уже занята.
На каждом этапе процесс будет тормозиться. Вся эта бюрократия...
При такой схеме не будет ГАРМОНИИ!

Если будет закон – будут сначала создаваться родовые поселения!
А надо, чтобы сначала создавались родовые поместья!
Ведь главные то родовые поместья, а не родовые поселения!


ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОЙ ПРИНЦИП: СНАЧАЛА СОЗДАЮТСЯ РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ, А ПОТОМ РОДОВЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ.
А НЕ НАОБОРОТ!
:rp:
Будущее - за родовыми поместьями!

sergch
Початкiвець
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 4:52 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение sergch » Вс янв 21, 2007 1:20 pm

Дорогой Ведрусс!
Если будет закон – будут сначала создаваться родовые поселения!
А надо, чтобы сначала создавались родовые поместья!
Ведь главные то родовые поместья, а не родовые поселения!

Правильно, если будет Закон, хотя и Закона одного тут мало – нужны изменения в Конституцию, поскольку речь идёт, по существу, о новых субъектах права собственности, мы ведь живём, пока к сожалению, не в Ведруссии.
Кто закон этот примет, если нас в парламенте будет мало? Но даже если и Закон будет принят – это условие будет только необходимым, а достаточным будет условие наличия нашего большинства в органах “місцевого самоврядування” от области до посёлка.
Вот для всего этого (чтобы сдвинуться с мёртвой точки) и могут понадобиться «чужие» депутаты.
Лично мне не очень нравится закон для народных депутатов, но немного по другим причинам. Мне кажется, что такой закон больше подходит для России и её политических реалий, чем для Украины, но вместе с тем, думается, что я в общих чертах понял направление мыслей дедушки, и считаю его далеко не тупиковым, а при определённых условиях, подобный закон может быть принят и на Украине.
Ведрусс ГРВ писал(а):ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОЙ ПРИНЦИП: СНАЧАЛА СОЗДАЮТСЯ РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ, А ПОТОМ РОДОВЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ.
А НЕ НАОБОРОТ!

Что касается принципа создания род. поместий, а потом уже поселений – я бы так категорично не говорил. Вот например у меня есть земля, но абсолютно нет соседей-единомышленников на многие км вокруг – с одной стороны поля, пахнущие гербицидами, с другой крутые коттеджи с соответствующим контингентом, с третьей – какие-то маслобойки и вообще не понятно что.
Я, а прежде всего моя семья, не смотря на то, что место хорошее, панорама прекрасная, и от города недалеко - не хочет создавать там поместье, прежде всего потому –что нет пока реальных перспектив для того, чтобы наше пространство любви в будущем граничило с таким же пространством (ничейных или пустых земель рядом нет), а нескольких млн. $ для быстрого решения вопроса по существу (на 150-250 га) не имеется. Хотя … лет 20 бы сбросить, может и думалось бы по-другому.
Поэтому лично для себя считаю создание родовых поселений вопросом принципиальным, но вместе с тем не сомневаюсь, что сильная и осознанная личность, создав своё пространство любви в окружении враждебном, вполне может повлиять на «переформатирование» и соседних пространств и это тоже один из путей – самый тяжёлый, а потому, наверное, и самый значимый (если кому-то удастся по нему пройти до конца).
Быть Добру
sergch


Вернуться в «Мнения»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость