Создание региональных инициативных групп

Участники данной группы определённого региона, их координаты и направления деятельности региональной инициативной группы.
Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Создание региональных инициативных групп

Сообщение Вячеслав Богданов » Вт окт 11, 2005 3:31 am

Региональные инициативные группы (структура инициативной группы по составу).

Организационно инициативная группа по созданию Родной партии строится за территориальным принципом в соответствии с административно-территориальным устройством Украины и состоит из региональных (местных) инициативных групп по созданию Родной партии.
То есть, в состав инициативной группы по созданию Родной партии входят региональные инициативные группы.
Региональная инициативная группа состоит из участников данной группы соответствующего населённого пункта, а инициативная группа по созданию Родной партии состоит из участников всех региональных инициативных групп.
Региональные инициативные группы по созданию Родной партии состоят из первичных инициативных групп населённых пунктов, районных и областных инициативных групп, инициативных групп в Автономной Республике Крым, Киевской и Севастопольской городских с правами областных инициативных групп по созданию Родной партии.

Основная деятельность инициативной группы по созданию Родной партии осуществляется в региональных инициативных группах, которым отводится первостепенная роль.
Деятельность региональных инициативных групп по созданию Родной партии:
- привлечение "родных" людей в инициативную группу по созданию Родной партии;
- разработка и обсуждение проектов законодательных актов, программных и уставных документов партии;
- распространение идеи о родовом поместье на местах;
- обустройство своих родовых поместий;
- выдвижение представителей (делегатов) на учредительный съезд Родной партии;
- сбор подписей в поддержку создания Родной партии;
- регистрация региональных (местных) представительств партии после регистрации Родной партии в Министерстве юстиции Украины;
- другие направления деятельности.

Сама инициативная группа по сотворению Родной партии состоит из региональных инициативных групп.
На форуме сайта ridnapartiya.org.ua в теме "Инициативная группа читателей книг В. Мегре по созданию Родной партии" показывается информация о всех участников и всех существующих группах по направлениям деятельности.
В теме "Региональные инициативные группы по созданию Родной партии" показывается информация об участниках данной группы определённого региона, о существующих направлениях деятельности этой группы. Показывается информация о местонахождении родных участников инициативной группы по регионам, чтобы человек знал: куда и кому обратиться (в своём городе, посёлке или селе), и мог присоединиться к региональной инициативной группе для совместного сотворения Родной партии.
То есть, каждый участник инициативной группы является одновременно и участником определённой региональной инициативной группы по созданию Родной партии.
А все вместе региональные инициативные группы и составляют саму инициативную группу по созданию Родной партии.

Первичные инициативные группы по созданию Родной партии создаются в сёлах, посёлках, городах.
Первичные инициативные группы в пределах одного района объединяются в районную инициативную группу.
Районная инициативная группа по созданию Родной партии создаётся в районном населённом пункте, и действует одновременно как первичная инициативная, так и районная инициативная группа.
В районных населённых пунктах может быть создана первичная инициативная группа, наряду с районными инициативными группами.
Районные инициативные группы в пределах одной области объединяются в областную инициативную группу.
Областная инициативная группа по созданию Родной партии создаётся в областном населённом пункте, и действует одновременно как первичная инициативная группа данного населённого пункта, так и областная инициативная группа.
В областных населённых пунктах может быть создана первичная инициативная группа по созданию Родной партии, наряду с областными инициативными группами.
В пределах (границах) села, посёлка, города, района, области существует соответственно одна сельская, поселковая, городская, районная, областная инициативная группа по созданию Родной партии.
Название региональных инициативных групп: например, Юрьевская сельская (Макаровского района) инициативная группа по созданию Родной партии; Каменно-Карьерская поселковая (Никопольского района) инициативная группа по созданию Родной партии; Ананьевская городская инициативная группа по созданию Родной партии; Никопольская районная инициативная группа по созданию Родной партии (может быть создана Никопольская городская инициативная группа по созданию Родной партии); Запорожская областная инициативная группа по созданию Родной партии (может быть создана Запорожская городская инициативная группа по созданию Родной партии); Киевская областная инициативная группа по созданию Родной партии; Киевская и Севастопольская городские инициативные группы по созданию Родной партии (на правах областных); Крымская республиканская инициативная группа по созданию Родной партии (на правах областной).
Региональная инициативная группа по созданию Родной партии состоит не менее чем из трёх участников (желательно), которые будут организовывать сбор подписей в поддержку создания Родной партии, выдвижение делегатов (представителей) на учредительный съезд Родной партии, а также после регистрации Родной партии в Минюсте будут затем регистрировать местное (региональное) представительство Родной партии (для чего необходимо не менее трёх человек).

В структуре инициативной группы по созданию Родной партии создаются региональные центры (офисы) и общий центр (центральный аппарат – офис).
В каждом населённом пункте Украины действуют региональные центры региональных инициативных групп соответствующего населённого пункта.
Региональные центры выполняют решения региональных инициативных групп, осуществляют координационно-представительские функции, а также осуществляет деятельность по сбору, анализу, систематизации всех данных в одном месте.
В инициативной группе по созданию Родной партии действует общий центр, который не имеет властных функций и никакого доступа к деньгам. В нём работают строго наёмные работники.
Общий центр создаётся для выполнения решений, принятых инициативной группой по созданию Родной партии, а также для объединения всех региональных центров и их координации; по сбору, систематизации, анализу всей поступающей информации; организационной, представительской деятельности; налаживанию и осуществлению связи (контактов) со всеми региональными центрами.
Общий центр инициативной группы по созданию Родной партии - это больше информационно-аналитический и организационный центр для координации совместных действий.
В одном городе необходим общий центр (куда "стекается" вся информация) и для удобства в политической и информационной деятельности выбран г. Киев для создания данного центра.
В самом г. Киеве действует региональный центр - Киевской городской инициативной группы, а также общий центр инициативной группы по созданию Родной партии.
В инициативной группе по созданию Родной партии не существует центра властного, каждый равной властью наделён. Решения принимаются совместно. В инициативной группе голосуют за то, чтоб каждый - не один мог жизнью управлять.
Центризма и диктаторства, как это есть во многих партиях, в инициативной группе по созданию Родной партии (и в последующем - Родной партии) не будет, хотя внешне (в том числе и на бумаге) это может так выглядеть (чтобы соответствовать правилам системы).

Структура региональных инициативных групп по направлениям деятельности (группам).

В региональных инициативных групп партии также могут быть созданы группы по направлениям деятельности.





Вернуться в «Региональные инициативные группы по созданию Родной партии»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость