О РОДНОЙ ПАРТИИ. Индира Бакиева, Екатеринбург

Обсуждение необходимости создания партии: нужна ли партия, для чего она создаётся, направления её деятельности
Forest
Пользователь сайта
Сообщений: 213
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 12:13 am
Откуда: Київ, Ведрусія
Контактная информация:

О РОДНОЙ ПАРТИИ. Индира Бакиева, Екатеринбург

Сообщение Forest » Чт июн 14, 2007 3:19 pm

О РОДНОЙ ПАРТИИ

Не столько о партии хочется сказать, сколько о первом учредительном съезде Родной. Проходил он под Самарой в середине сентября 2006г. Грустное это было зрелище. Нет, с точки зрения организации никаких претензий. Самарцы – молодцы. Я имею в виду процесс: размещение, питание, общение. А вот внутреннее содержание…
Давайте ответим на вопрос: зачем нужна партия? Ответ: лоббировать закон о родовом поместье. Кому нужен закон? У нас, что поселений нет? Есть. Закона нет, а поселения есть. Значит, можно без закона? Если очень хочется, то да. Так кому нужен закон? Тем, у кого нет земли. А у кого её нет? У тех, кто не сумел наладить отношения с администрациями на местах. Кому это не удалось? Людям агрессивным, не спокойным, не уверенным в себе, не умеющим ладить.
Вечером первого дня, у костров, делегаты рассказывали о том, как не дают землю или как дают, а потом отбирают. Одна история страшней другой. Такое ощущение, что других вариантов просто нет на свете. Такой получился своеобразный отбор.
С точки зрения логики всё понятно. И по житейски тоже. Большая часть помещиков всей душой желают, чтобы закон был. С партией или без неё. Они даже действия какие-нибудь не очень обременительные готовы для этого совершить. Но участвовать в учреждении партии не будут. Это же психологически абсолютно понятно. Земля у них есть. Они ею и занимаются. Куда ездить? Зачем время тратить?
А вот другая категория людей очень активна и готова и личное время и средства потратить на создание этой самой партии. Это очень сильные и великолепные люди, но у них, как у каждого из нас – свои ограничения.
В вопросе создания партии надо учитывать самый главный момент:
партия порождение «системы». Она по сути своей – её инструмент. Она никогда не была и не будет порядочной и честной. Она таковой просто не может быть в рамках «системы». Либо она будет лжива, как все партии, либо это будет не партия, а что-то другое. Новгородское вече в его ранний период? Хорошо. Вече. Но это уже не партия. Принципы вече иные. Тогда давайте называть вещи своими именами.
Кто-то скажет:
- Дедушка Анастасии сказал…
А сколько можно чужим умом жить? Не пора ли свои мозги напрячь? И кто лишил права и В.Н.Мегре, и Анастасию, и её дедушку на ошибку? Или правильнее сказать на собственное мнение, которое к нашей ситуации может не подходить?
Итак, что же делать? А ведь Владимир Николаевич подсказал в своем летнем обращении прошлого года. Единая Россия. Чем не партия. Коррупция? Всё куплено? А других партий нет. У этой программы с нашей идеей перекликаются. Это раз.
Была я в одном заштатном офисе Единой: большое, просторное помещение, много оргтехники (телефоны, факсы, копиры…), компьютеры, вежливые молодые люди. Готовый штат. Им по большому счету все равно, какие идеи двигать, лишь бы их выбирали. Они ещё не знают или не поняли вкуса этих священных слов: родовая земля. Почему бы нам с ними не сотрудничать. А в процессе общения и они нас лучше поймут и мы их. Это два.
У нашего правительства, у всех партий России нет другого выхода для возрождения России, кроме родовых поместий. Процесс понимания этого идет в полный рост. Чем терять время и силы на создание еще одной лживой структуры, умнее воспользоваться уже существующей. Это три.
Вернемся к съезду. Очень нервным, напряженным, даже склочным был первый день работы съезда. Причем никак не удавалось понять причины такого напряжения. Было устойчивое ощущение, что самарцы чего-то недоговаривают. Это чувствовали почти все. Казалось, хозяева нами манипулируют. Это раздражало. Люди откровенно злились. Недоумение возросло, когда на вопрос: А где раздаточный материал? (Имелись в виду проект программы партии, устава…) Организаторы ответили: Блокнот и ручка – весь ваш раздаточный материал.
Это был нонсенс. Что-то не клеилось. Вы организуете партию, потратили на это уйму времени, средств, душевных сил (столько было сказано добрых слов, спето песен!) и сводите к нулю результат съезда отсутствием проектов тех документов, которые надо принять?! За два дня такие документы из головы не сочиняются! Нужна «рыба». А её не дали… Ничего не поняв и, решив, что мне до этих разъяренных ребят не достучаться, я уехала.
Ответ на непонятки появился в АРП, где мы разговаривали с молодой женщиной, активной участницей организации съезда, но по каким-то причинам не участвовавшей в его проведении. Вот, что я узнала:
- А мы и не ставили задачу учредить партию. Мы хотели, чтобы люди поняли, что партия не нужна. Нам вообще не понятно, как партия будет любовь в семьи возвращать. Она что указ примет, чтобы любовь в семьи возвращалась?
Похоже, что доля правды в её словах есть. Теперь понятно, почему не было раздаточного материала. Зачем терять время на его подготовку, если нет задачи принимать эти документы. Но помилуйте! А зачем вы всех собрали? Снова имеем две цели. Первая – объявленная. Вторая – истинная. Собираем народ якобы для учредительного съезда, а хотим, чтобы он понял, что учреждать ничего не надо…
Объявленная цель была ложной. Люди чувствовали это. Всех потряхивало. Но самарцы так и не признались в этом. Съезд закончился ничем. Ни одна из двух целей не была достигнута. За двумя зайцами погонишься…
Грустно и то, что этот миф о создании партии до сих пор ими поддерживается.
- Первый учредительный съезд состоялся! Давайте готовить Второй!
Это на сайте было. Хорошая мина при плохой игре. Кого дурим?
Говорите честно: съезд не состоялся. Не было кворума. По этой причине не принят ни один документ. Не приняты они и по причине отсутствия проектов. А если вы действительно считаете, что партия не нужна, так и скажите. И аргументируйте. Не вводите никого в заблуждение. И сами не путайтесь.
И последнее. Если кто-то не понимает, как партия может вернуть Любовь в семьи, то это не значит, что она этого не может сделать. Партия своими средствами создает условия для её возвращения в семью. Готовит проекты законов, помогающих укреплять семьи, разрабатывает программы помощи семьям, программы здоровья, детские программы, молодежные и т.д. Проводит все это через думу и обязует правительство внедрять.

С искренней любовью и
уважением ко всем
Бакиева Индира
8-912-626-3844
indu-sokol@mail.ru
г.Екатеринбург
6 июня 2007 г.





Вернуться в «Мнения о партии»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей